被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳1ヶ月滑り台ができなくなりました 2歳ごろからは、登るけど滑る前に 階段をまた降りてくるように なりました。1人の時はまだしも他の子がいるとき…
社内不倫の経験ありの旦那。おかげで5年前から不安障害になってます。 私はキャバクラとかバーでも女の人が席につく店には行くなと言ってますが隠れ…
今度三人目出産です。 1人目が小学生ってのもあって、 今回の入院は旦那がワンオペなんですが、不安で不安で、、、。(2人目出産の時は1人目は私の実…
息子ほんまにご飯食べへんくてイライラ止まらない 前はパン食べてくれたのに今全く食べないから 汁物系とおにぎり朝から作ってあげて 汁物系は好きや…
癇癪の対応について質問です🙇 1歳半の娘が数日前から癇癪が出始めました。 少しでも気に食わないことがあると頭おかしくなるくらい泣き叫ぶんですね😇…
9ヶ月の息子が頭から落ちました。 50cmの高さのベッドです。 落ちた所はフローリングです。 落ちてすぐ泣きましたが、抱っこしたらすぐ泣き止みま…
保育園ってそんなにいいですか? 4月から保育園に行き出した子から保育園行き出してすごい成長した気がすると言われました。 うちは幼稚園まで自宅保…
新1年生で、すでに登校しぶりある方いらっしゃいますかー? 先生に相談とかしてますか?
車中古車を買おうと思ったんですが銀行も車屋さんでも審査が通りませんでした。やっぱり子供がいると通りにくくなるんでしょうか🤔これからどうしよう…
会社復帰についてです。 4月から息子を保育園に預けていていざ復帰となってからRSウイルスをもらってきて復帰前にお休みを頂くことになってしまいま…
小一 軽度知的障害の子供がいるのですが 健常児の同い年の子の国語力、算数力って どんな感じですか?? 平仮名、数字、カタカナ完璧なのか 文章問題…
生後三か月の女の子です。 クーイングはしょっちゅうするものですか? 娘は数日に一回聞けるか程度で、少し心配しています。
福岡アンパンマンミュージアム GWに行かれたことがある方いらっしゃいますか? こどもの日に子どもが喜ぶところに連れて行きたいと思っているので…
実母の病院アピールが超超超ウザイです!! 前はこんなこと無かったんですけど、心配されたいのか最近しょっちゅう体調不良アピールをしてきます。。…
6ヶ月半の男の子、体重増えず要検査… 生まれたときは2900gで退院時も順調に増えていたのですが、3ヶ月頃からあまり飲まなくなり、だんだん発育曲線…
小学校で使うランチクロス(机のサイズと同サイズ)って 何枚必要ですか? 2枚じゃ、厳しいですかね?
小5の娘の話です 小4の終わりに生理になりました 周期が安定せず2回目の生理が来ました 結構お腹が痛くなるタイプみたいで、授業中にもトイレに行…
中期の離乳食について 開始して2ヶ月が経ち、来週に姉のところ(県外)へ1泊する時に市販の物を使用したいため中期の離乳食へ切り替えました。 しかし…
今年のGWのディズニーランド 混雑どうなんでしょー😥😥😥🚗 4日と5日どっちも混雑してますよね?
高熱のときの病院についてです 今月保育園行き始めてから3回ほど熱を出しています。 熱が出るたびに病院に行くべきか、薬が残ってるなら家で様子を見…
明日から温泉旅行に行きます! その場合12ヶ月の子は部屋風呂にしますか? おむつも外れてないから温泉はやめた方がいいかなと思っていますが皆さん…
生後9ヶ月で 現在3回食でミルク回数も一日3回なんですが 離乳食でお腹が満たされているようであれば ミルクの回数は減らしてもいいでしょうか? 最…
ご主人が病院などで働けない!って方、生活できてますか?😭夫はうつ病の診断出てもう1年半以上経ちましたが、まだ不眠症が酷いです。傷病手当金は受…
幼稚園に送ってった時とかお迎え行った時に娘が泣いてると自分も泣きそうになっちゃう🥹いつも必死にこらえてる笑同じような方いますか?😂
子供の防災グッズでどんなのを用意していますか? とりあえずオムツ1パック以上のストックを持つようにしています。 食べムラがあるし、長期保存効く…
現在就活中です。 子供を4月から保育園へ入れる事が出来たので、お仕事を探し始めました。 子供がまだ小さいので、園からの呼び出しや土日祝休み等…
お茶を全く飲まない息子 さすがにこのままでは夏になった時にまずいと思い、練習も兼ねてフォロミを規定の水の量より倍にしたものをダイソーのトレ…
妊娠後期にめまいなどで急に具合が悪くなって倒れるのはよくあることなのでしょうか? 先日外出先で急に体に力が入らなくなり、救急車で大きい病院に…
加古川市の保育園で5月入園の 結果が今日わかるみたいで ほんとにドキドキが止まりません、、🥹🥹 電話きますように、、🥹🥹
一年生なったばかりの息子が 学校トイレに指を挟み 爪が剥がれ縫う怪我をしました。 同じクラスの子が息子に気づかず ドアを閉めちゃったみたいで、…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…