※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんを日曜日に天王寺にベビーカーで連れて行くのは早いでしょうか。ドアトゥードアで4時間の外出になります。

【大阪の方】
生後1ヶ月で日曜日の天王寺にベビーカーで連れて行くのは早すぎますかね?

ドアトゥードアで4時間ほどの外出になるかと思います。

コメント

まーママ

生後1ヶ月は私はベビーカーで近所のスーパーが限界でした🍀
日曜日は人がかなり多くて混雑するので、赤ちゃんが病気もらわないかと、何よりママの免疫がまだまだ低いのでママの体調も心配かもしれません💦

私は生後1ヶ月半で電車で20分の実家帰る途中で感染しちゃったのか、風邪ひいてしまって1ヶ月なおらなかったです🥺

• とわ

とわ

回答ありがとうございます😊

やはりそうですよね、、たしかに心配です💧
    私の免疫も低いのは失念していました😱

• 4月18日
とまと

ワンオペなので新生児の時から、
上の子に連れられて土日は公園で1日過ごしたりしています😅💦
でも、予防接種とかまだ始まって無いので…風邪ひいたり、感染したりするのは自己責任だと思います💦

• とわ

とわ

返信おそくなりましたが、回答ありがとうございました🥺✨

やっぱり感染症とかも心配なので行くのはやめておきました💧

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

ぜんぜんありです☺️
上の子いるってのもあって1ヶ月から梅田とかららぽーととか連れ回してました😂
今2歳ですが元気にしてますよ!

• とわ

とわ

返信遅くなりましたが、回答ありがとうございました😊

ありですかね!1人目なのでビビってしまいました😣
    そういう意見いただくと行ってみようかなと思えます✨💪ありがとうございます!!!

• 4月21日