※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

セリアのジェルネイルはアレルギーがあると聞きますが、シーインのジェルも同様でしょうか。ジェルネイルは専用の remover がないと落とせないのでしょうか。

セリアのジェルネイルはアレルギーになると聞きますがシーインのジェルも同じですかね?🤔

初歩的なんですが、ジェルネイルは専用の落とすものがないと落とせないとかですか?💦
べりっと剥がせるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

セリアやダイソーは買わないですね💦
sheinは発がん性ニュースになってからどんなモノも買わなくなりました。
ジェルネイルはベース次第になります。
剥がせるタイプもあれば、アセトンで落とすタイプとあります。
あとはやり方も様々でアセトンタイプでもベースを薄く残してする施術もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeで見てみるといいかと💭
    マニキュアの扱いとは全然違います!

• 4月18日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます✨

• 4月18日
🥖あげぱんたべたい🥖

どっちも使ってセルフしてますがアレルギーになってないです!

アセトン入りなら落ちると思ってます
削ってからですけどね

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます✨

• 4月18日
37歳初ママえりか🔰

検定資格取得者です☘️
seria、シーインに限らず、全てのメーカーさんが同じ成分を使われているかは不明なところで、アレルギー反応を起こすかどうかも、サロンで使うメーカーさんのものでもアレルギーが出てしまう方もいらっしゃると聞きます❣️

ジェルは、専用のものでオフしないと爪にものすごいダメージがあります!2枚爪など…😱
決してやらないでください😭

もし剥がしてオフしたいということであれば、剥がしてオフする専用のベースジェルを購入されたら良いかと思います🙆

ご参考までに…❣️