※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

若い二児のママの保育士が、プールの準備中に派手なフットネイルをしているのを見て驚きました。誤飲の危険が心配で、おしゃれは理解できるが見えないようにしてほしいと思っています。これはモンペ的な考えでしょうか。

若くて二児のママの保育士さん
今朝プールの準備を裸足でしているところに遭遇したんですが
フットネイルがギラッギラのゴテッゴテでギョッとしてしまいました😵‍💫
色々ついてたけど、取れたりしないのかな。誤飲とか大丈夫なのかな。

おしゃれしたい気持ちもわかるけど、見えないようにしてほしかったな…
って思うのはモンペですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育士であろうと自由だと思います。
実際、保育士でもネイルOKなところありますし🤫

きゅん🫰🏻

思うのは自由です👍🏻笑
それを先生に言っちゃうと…モンペ認定されると思います😂

はじめてのママリ🔰

あまり思ったことないです😂
誤飲するような月齢の子なら一緒に同じところに入るようなプールじゃないだろうし、私もそんな時期あったし可愛い🩷って感じです😆
モンペはそれ以上をもう園に言い出してからな気もします😆

めー

思うだけなら全然自由だと思います!
フットなら普段見えないからいいかなーとも思いますが、これからプール始まりますし、取れる可能性も考えるとモヤモヤするお気持ちもわかります🥺

はじめてのママリ

思うだけならモンペにはならないと思います😂
おしゃれしたくても手の爪はできないだろうし、足って普段は見えてない部分だし、そのくらいしたいよねって個人的には気にならないです!

ママリ

普段は靴下履いてて見えないところだから、そこでお洒落を楽しんでいるんでしょうね。
保護者の目を気にするなら、つけるべきではないですね💧

ママリ

みなさんありがとうございます!
おしゃれしたい気持ちはわかるし、私だってジェルネイルしてるので(パーツはやめてますけど)かわいいな〜とおもったんです!
だけど、これ取れないのかな?とふと思って!!
もちろん先生に言うつもりはないです!!