※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の娘が寝返りをし、成長の喜びを感じています。成長が遅い子のママとして、特別な嬉しさを共感できる方はいらっしゃいますか。

もうすぐ7ヶ月の娘
やっっっと寝返りしました💓
上の子も8ヶ月で寝返りで
遅かったので下の子も
今か今かと待ってました💓
成長ゆっくりちゃんのママさん
こういうのめちゃくちゃ嬉しくないですか!?
もちろん早くできてもできたことに対して嬉しいとは思うんですが、またなんかちょっと違う嬉しさというか…
わかる方いますかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。ゆっくりだからこそ定型発達の子より抱っこしている時間も長く。ゆっくりだからこそ出来た時の喜びがとても嬉しいです。
発達ゆっくりは子供からのかけがえのないプレゼントですよね。😭

• ママリ

ママリ

その分心配することも多かったので、より嬉しいですよね!
    上の子は歩くのも1歳半だったので、下の子は早い早いと聞くので、全然早くないじゃん🥲って思ってました、、
    動画におさめたんですが、めちゃくちゃ興奮してる自分の声がすごくて他人には見せれないです🤣🤣

• 4月18日