※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

寝返りの頻度が少なくなったのですが、戻りますでしょうか?もう少しで5…

寝返りの頻度が少なくなったのですが、戻りますでしょうか?

もう少しで5ヶ月になる子がいます👶🏻
最近、寝返りを全くしなくなりました😐

3ヶ月半で寝返りをし、
そこから毎日コロコロ寝返りしてたのですが
授乳後すぐに寝返りすると吐き戻しが酷かったので行かないで〜と寝返りする前に止めたりしておりました。
そしてここ1週間実家に帰ってきていて抱っこばかりしていたら自発的に寝返りをしなくなりました😐
寝返り前の脚クロスすらやらず…私が脚クロスさせるとコロンと回るので感覚は覚えてるようなのですが…😐

そのうちまた寝返り始まるでしょうか🫠?
変な悩みだなと思ってる反面少し心配になってしまいました…🫠脚が太くて回れないのかなとかバカなことを考えたりもしています…🫠笑

コメント

ぽん🍙

寝返りしてたのなら出来ると思うのでまたするようになると思います🙌
逆に寝返りすると色々面倒なのでしない方が平和だなぁと思います🤣🤣

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!

そうですよね、一時的ですよね…😂
    確かに戻して泣きとか、寝ながらうつ伏せとか面倒ですよね😂平和に実家過ごさせてもらおうと思います😂!笑

• 2時間前