被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お昼ご飯直前に子供が眠くなってしまったら寝かせてますか?💦 起きてからご飯の方がいいんでしょうか💦
1歳9ヶ月の子発語があまりありません。 ・おいしー(何故か小声) ・はーい ・パパ、たまにママ 発語はほぼないけどこちらの言っていることは大体分か…
夜に自宅マンションに警察が何人も来ていたようで、(夫が 帰宅した時に警察官が帰る所だった様子)パトカーも3台止まっていて、ただ事ではない様子…
1歳の自分で食べるように食べやすいお皿を探してるんですが、 おすすめはどんなのがありますか? いま、シリコンの吸盤のしまむらで買ったやつを使っ…
家から幼稚園まで車で15分の距離って一般的に遠いですか?💧 プレ幼稚園に通わせたくて見学に行ったら、 その地区から来てる人はいません、園バスも…
産後すぐに転職しようと思ってるんですけど indeedとかで探すより、 転職サイトとか登録した方がいいですか?! ハローワークはちょっと遠いからス…
9ヶ月 離乳食こんなものでしょうか? 食事中、2.3口食べたあとはもう集中力がなく 拍手したり、ニコニコしたり、泣いたり キー!て言ったり1人で騒…
貯金がないという方がいらっしゃいますが、ないというのは0ということですかね? 100万とかあってもないうちに入るということですか?
2年生です!算数は得意な方です。 グラフと表、どちらの方が多い少ないが分かりやすいですか? みたいな問題のとき、迷わず表と言います💧 答えはグラ…
育休手当初回遅すぎて困るー😭 早く入って欲しい!
些細な疑問ですが😂 園バスでの送迎、子供がバスに乗って発車するまで見送りますか? 帰りは引き渡されてバスの発車またずにいっちゃいますか? とり…
1歳3ヶ月、ベビーカーやスーパーのカートから脱出し、座面に立ってしまいます😢 ベルトをしっかり留めても上手にすりぬけていつの間にか立ってます。…
育てやすい子は発達障害の可能性が高いのでしょうか? 産まれてからあまり泣かず、2ヶ月以降はほぼ泣かなくなりました。 指しゃぶりでセルフねんね…
心配なのが無事出産したあと、育児してる時に自分の時間が取れないから発狂しないか心配。 今のうちにしたいことをすると決めてるけど。 育児始まっ…
妊娠すると誰でも情緒不安定になるものだと聞いていたので、みんな同じ気持ちになったり同じ感情になったりしたんだろうと思っていましたが、そうで…
先日職場で朝から体調悪くトイレで過呼吸になってしまいました。突然過呼吸になってしまい外から聞こえる声に声が出せなく、手は硬直していて動くこ…
一才児の保育園での過ごし方について。 現在慣らし保育中です。うちの子は午前午後の2回昼寝をしないと夜までもたない子です。最近は2時間半の慣…
[不安なことです] 実両親、義両親とも車で4時間半の距離。 夫の仕事は平日朝から晩まで休みなし+当直や土日出勤あり、育休はとれるか怪しくとれて…
新1年生の娘に 自分でインターホン押したいから ママ迎えに来なくていい! お家に居て!って言われた🤣 そろそろ帰ってくる🫣🎶
生後7ヶ月男の子です。 人見知りしません……。 親戚、友達は全然泣かないので安心してるからかと思ってたのですが、病院行って看護師さんに預かって貰…
いち髪シャンプー、ハゲるってよく聞くけど使ってみたら髪の毛ごっそり抜けた…もう使わない🙏
2025年7月で一歳になる子がいます。 育休を延長したいと考えてますが、育児休業給付金の厳格化がこの4月からされたとのことを聞いて、申込書を出さな…
義父の誕プレについてです! 義母伝いで義父が今欲しいものが、夏にも着れるような薄手のジャージ?スポーツウェア?だそうです。 義父はスポーツバ…
自宅保育の方で一日中テレビつけっぱなしだったけど普通に言葉も覚えてちゃんと育ったよ(育ってるよ)って方いますか?😂 もう無音が無理すぎて寝る…
周りの家庭と比較しなくなるために改善できる方法教えて下さい🥲
マイホームブルー鬱ぎみで3年がすぎました。 住んでいる地域が治安があんまり良くないことを住み始めてから知りました。小学校も中学校も荒れてる…
朝、小中学校の児童・生徒達が登校する時に交差点などの横断歩道の脇に立って交通整備をしている方々は小学校の教職員でしょうか?地域の方や父兄の…
保育園に着ていくナイロンパーカーの事で相談です。 これってあり無しどっちだと思いますか? 普段着せてるものが、フードが付いていてクルクル折り…
慣らし保育3週目 1歳1ヶ月の男の子です。 送り迎えギャン泣きでたまに思い出して泣くようですが 少し遊べるようになってきて…でもまだ泣くよくです…
生後11ヶ月です👶🏻 症状が鼻水だけで熱もなく食欲もあり元気な時、病院に行きますか? 鼻水が出始めて4日目で、透明ではなく黄色い?鼻水が出てます🤧 …
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…