被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養内パートで小学校低学年のお子さんがいるママさん! 学童どうしてますか?? 平日は昼過ぎには仕事終わるので、通常授業であれば子どもが帰って…
2歳7ヶ月の夜泣きの原因ってなんですかね? 夢見たとかですかね??🤔 夜中に息子が泣きだしました。 声掛けても嫌がり抱っこしようとしても嫌がり …
短時間保育で4時間のお仕事している方いますか? 熱で休んだ場合など、うちの市は48時間以上働かないとなのですが大丈夫なのでしょうか?
至急お願いします🙇♀️🙇♀️ 新生児 生後22日です 昨日の夜全然寝てくれなくて、ミルクを増やしたらその後5時間寝てくれました 3時間で起こそう…
やんちゃなお子さんを育ててる方いませんか? 年長の息子がいますが、 人前でおだったりします。 保育園でちょっと悪さをしたみたいで、 先生から…
子どもの下痢 登園について。 昨日の夜から下痢が3回ほど続いています。おなかが痛いのかさすっていないとぐずります。水分はとれますがごはんは食…
みなさんは消したい過去や悔やんでいること、言わなければ良かったと思うことありますか? よろしければ内容や乗り越え方があれば教えてほしいです …
7月に6ヶ月になる子にH&Mの半袖ボディスーツを購入したいのですが、サイズは何を買ったらいいですか?
赤ちゃん期や幼少期、全く手がかからず育てやすかったけど小学生になってから手がかかるようになるパターンってありますか❓
登校渋りの娘。 行ったら楽しいみたいですが、朝は門で私から離れません。 幼稚園の頃からそうなのですが、先生に引き離してもらうのがルーティンと…
戸建てに住んでいて2階に夫の自室があります。 私と娘は別で寝ているのですが、夫が数日に1回ペースでリビングで寝落ちします。 私はそれが嫌です。 …
湯冷しってどうやって作ってどうやって保管してますか?
4年生になった息子がいますが、夜のお漏らしがすごくて💦 最近は4月に入ってからもう5.6回は寝ている間に漏れています😭 夜尿症ですよね、、 病院受…
私たちは夫の地元に住んでいて義実家も車で10分です。夫のお兄さんは電車で1時間半ほどの都内に住んでいます。 年に2回こっちにきて私たち家族とお兄…
この人たち本気?!と思う出来事がありました。 うちは建売でお隣も同じ不動産屋、境界のフェンスは共有財産です。それをお隣が頼んだ外構業者に壊さ…
昨夜熱があって 今朝熱がなくても 園はお休みした方がいいですよね?
みなさん、何時間睡眠でスッキリ起きれますか?? 私は7時間寝てもねむいです🥱
抱っこ紐検討中です。 みなさん何使われてますか? 使用感や選んだ理由教えてください! 今のところ ベビービョルンのハーモニー エアバギーのコン…
正社員 フルタイム なのに 手取り15万しかない😭 仕事は事務なので 正直とっても楽で暇で.... 子供のことへも理解はあるし ボーナスもある。 人間…
旦那さん以外にときめく人いますか? 芸能人とかではなく..職場の人やリアルな知り合いで💦 私は、恋的に好きとかではないのですが子どもの学校の担任…
ワンオペ… 明日、兄2人小学校授業参観で普通登校です。 授業参観は午後から。下の子連れていきます。 総会やらは出ないで一緒に下校。 夜はスポ少の…
お子さんおいくつになってから旅行行きましたか?✈️
ミルク回数について(多くの意見が欲しく再投稿です🙇🏻♀️) 生後3ヶ月の娘を混合(搾母乳とミルク)で育ててます! 夜中10時間以上寝る子はミルクの回数4…
4歳の子どもが、アサリを食べた時、数時間後に嘔吐します。1回目2回目はアサリのクリームパスタを作り、味が気に入ってたくさん食べていたので、食べ…
下の子、よくこの時間に起きて覚醒するんだけどいつも寝かせるのが早いのかな? 寝かしつけは8時だぞ普通な気がするけど これで今からまた1時間後く…
昨日、子供が学校で怪我をしました。 その時に笑ってたお友達が2人ほどいたと聞きました。 そのお友達のことは私も知ってますし、親とも仲がいいです…
妊娠36週の妊婦です。 今日受診に行ってみると、赤ちゃんの体重が前回の体重と同じで2500g位と言われました。 自分の体重は増えていたので、確実に…
4月から一年生になった息子がいます。 学校で何したの?と聞いたら、学校で似顔絵カードを作るため、まずはノートに練習したそうです。 その夜急に…
明日(今日)は病院 赤ちゃん元気かな🥲 いつも受診の前の日は不安で眠れない😞💦💦 無事に元気な赤ちゃんに会えますように
お腹のあかちゃんが今の週より1.5週ぐらい大きくて、大きいからって早く産まれてくることあるかな? それとも関係ないのかな?🤔
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…