※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

4歳の娘が靴を選ぶ際、派手な色を好むため困っています。シンプルなスポーツメーカーの靴を履かせたいのですが、皆さんはどのような靴を選んでいますか。

靴って試着してから買った方がいいと思うんですけど4歳女の子と買いに行くとコテコテのピンクや紫を欲しがるのでちょっとそれは…ってなるんですがみなさんどんな靴履かせてますか?😂
私的にはスポーツメーカーのシンプルな靴を履いて欲しいんですが…。😂
結局買わずに帰ってきました…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は男の子ですが、ニューバランス一択にしています😅
本当一緒に行くと、光る靴とか派手派手が気になるみたいなので…
サイズを計りに靴屋さんにはいきますが、基本的にAmazonとかのが安いのでネットで購入です😅(靴屋さんごめんなさい🙏)

ぱんまん🍞

その頃はまさにそういうのばっかでした💦
メルヘンな柄の💦紫、淡いブルー、淡い黄色とか…

でも今は好みも変わり、カジュアルめな今時のを履いたりしてます⭐️
早く走れるかどうかが重要だそうです笑笑

今思えば、その年齢しか履けないからよかったのかな?と思います💦いまはあまりに可愛らしいやつだと、ちょっと幼くない?と言って買わせません🤣

まい

ムーンスターのラブラッシュ気に入っててそればっかり履いてます💦
シンプルなの履いて欲しいですが本人がとても嬉しそうなので諦めました😂

はじめてのママリ🔰

履くのは娘さんですし、そういう靴履きたがるのも今だけだと思うので、足に合わない訳じゃないなら履きたいやつ履かせます
欲しいのを否定され、親に選ばれて我慢して履くのって幼心に残りますよ😅
絶対に嫌なら一緒に買いに連れて行かないです