現在セミロングで毛先が傷んでおり、ブリーチを続けるか悩んでいます。美容院での選択肢は、ブリーチなしのカラーと前髪縮毛矯正、イヤリングカラーのブリーチオンカラーでボブにする、またはブリーチなしでボブにすることです。皆さんはどれを選びますか。
くだらない質問ですがぜひ🙏💦💦
今セミロングで毛先5cmくらいブリーチしたエンドカラーです!
朝荒れ狂ってても結べばいいので楽ちんですが、おろすとさすがに毛先傷んでて、ブリーチやめるか悩んでます。
毎朝おだんごに結んで、前髪とサイドバングだけアイロンしています。
7月に入ったら美容院行くのですが、色々悩みまくってて😭
1.ブリーチなしのカラーだけ、前髪縮毛矯正
2.イヤリングカラーのデザインでブリーチオンカラーして、毛先のブリーチ部分切って結べる長さのボブにする
3.ブリーチなし、カラーだけして前髪縮毛矯正、結べる長さのボブにする
この3つで悩んでます!もうずっとデザインカラーしていて自分の中でブリーチしてることが普通、アイデンティティくらいになってるのでなくなるのは寂しいけど、マジで毛先キンキン色抜けして傷み以上に傷んで見えるので下ろすこと少ないし、でも朝の時短のために結べる長さは残したい…さらに時短するなら前髪縮毛矯正…
皆さんならどれにしますか??
茶髪絶望的に似合わないのでデザイン部分以外は地毛です!耳より上は地毛、耳から下はカラーやブリーチ歴ありですが、これからも耳より上はカラーする予定ありません
- はじめてのママリ🔰
コメント

mu
髪の毛で清潔感も出るので傷んでるくらいならブリーチ部分切っちゃって結べる長さのボブにします!☺️
私は前髪縮毛失敗怖くてできないです😂結局サイド巻くなら前髪の縮毛はしないです!

はじめてのママリ🔰
2でイヤリングカラー楽しむのもいいなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 49分前

はじめてのママリ🔰
イヤリングカラーして
全体パキッとならないように軽く縮毛かけてもらってます!
朝寝癖のところ濡らしてクシでとかすくらいで楽ちんです👍
-
はじめてのママリ🔰
ブリーチの上からでも縮毛矯正かけれるんですね!
- 48分前
はじめてのママリ🔰
ブリーチなしになるのさみしい気もして😂
でもツヤ感欲しいしなんだかんだ耳上は地毛なので、結んでれば地毛で過ごしてるみたいなもんなんですよね💦
サイド巻いてなくてストレートにしてます!左は内側に右は外側にはねてうねるくせがあるので😅