被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚式のご祝儀についてです。 赤ちゃんの頃から可愛がっている、姪っ子の結婚式があります。大人になってからは、年に1〜2回会うくらいの関係です…
もうすぐ3歳になる長男が療育に通っています。 今日その通っている療育で活動中に腕(肘)が抜けてしまい病院へ行きました。 療育は午前中の2時間で…
こういう場で絵文字付きで質問したときに、まったく絵文字無しで淡々と返されると怖いと感じます🥹 プライベートでのメールやLINEでもそう思います🥹 …
32週目、初めての出産です👶🏻 会陰切開が怖すぎて、毎日考えすぎて余計に怖くなっています💦 経験された方、アドバイスなどありますか…
発達障害児の子育て お兄ちゃんは自閉症ADHDの診断が付いています 手帳ありで手当も頂いています 毎日 物に当たったり妹に手をあげたり叫んだり機嫌…
学資保険の加入を検討してますが (明治安田生命のつみたて学資が第一候補) ママリみてると積立NISAを利用してる方が 多い印象なのですがどちらか利用…
保活をしているのですが旦那との温度差にイライラしています。 現在育休中です。育休が終えたらフルで働く予定なので迎えに行きやすさや延長保育のこ…
4ヶ月検診で股関節脱臼疑いで大きな病院を受診することになりました。 とは言っても、実際に股関節脱臼というわけではなく、 逆子で女の子、親(私)が…
妊娠中に肋が痛くなったことある方居ますか?💦 一昨日から肋が痛くて、、
妊娠11週の初マタ妊婦です。 旦那さんとの関係について相談に乗って欲しいです😭 私はかなりつわりがひどく、特ににおいつわりと吐きつわりが1番ひど…
7ヶ月になりました!離乳食二回食始めないといけないです😂まだまだ食べてない食材ばかりでレパートリーが少ないです。 みなさんどんな感じですか??
17w4dの経産婦です!つわりも終わって、胎動があまり感じられなくて不安です🥲 14w?ぐらいから、うにょうにょ動いてる気がするなぁと思ってたんです😣…
妊娠気づくの遅れて妊娠5ヶ月入ってた方いますか? 6ヶ月気づかなかったとかは流石にないですかね?
妊娠中で上の子を自宅保育されてる方🙋♀️上の子が昼寝の時、一緒にしますか❓ちなみにする方はどんくらい寝ますか❓😴
どなたか教えてください。 今度ユニバへ小学性の子供と行くのですが お菓子持っていったらやはり注意されますでしょうか? 持っていっても大丈夫だっ…
小学生ママさん教えてください。 学校の、任意保険?に 加入してますか?? 安く入れますよ〜みたいなやつで、 学校での事故や死亡などの保険です…
産後4年経とうとしているが、リバウンドを繰り返し、妊娠前から約30キロ増😅😅😅 子ども3人います。1人妊娠するたびに10キロは残っていて30キロとゆう感…
仕事に行けなくなるぐらいの鬱病になったことのある方へ質問です。 遊びには出かけることできていましたか? それとも外出全般できなくなりましたか?
妊娠中期〜後期の自転車について。 今23週目です。電動の自転車に乗っているのですが、皆さんは何時まで乗っていましたか? 来週の健診で聞く予定…
新一年生の息子がいます。 学童にも行っていて、いつもその日の出来事を聞くと、学童のほうが楽しいと言います。 学童では上級生含め何人かの友達が…
いま生理1週間前で昨日くらいから乳首が敏感になりすぎてシャワーが当たるだけでも痛くて🥲 あと1週間ほど前から軽い生理痛みたいなのもちょくちょく…
学校によって様々だと思うのですが…。 PTAの募集が始まってますがやはり人気のないものが出てきています。その場合うちはくじ引きになるのですが(PT…
ニキビが大量にできる病気ってありますか?😭 最近いきなりニキビが大量にできるようになりました。 いつも生理前など少しできますが、それとは違う箇…
保育園で子どものクラスの主担任の先生が全然出勤されていないのですが、何も触れない方がいいのでしょうか。。。 慣らし保育もあったのでお昼とかい…
今日11w5dのエコーです。 ナブ写ってないと思うんですがこんなハッキリした姿見れたの初めてで🤭 なんとなく性別どっち寄りとか分かる方いますか?🤔
もう1ヶ月半になるけど 今だに一日中パジャマだし顔も朝顔も洗わない日 あるけど私だけかな 世の中のママ達みたいなキラキラママに なるには程遠い💦
娘の習い事で、道具をいっしき。揃えないといけなくて。それを実家のおじいちゃんが、半分出してくれってあげるよって言ってくれたんだけど、てっき…
お金さえあればシングルで友達とも定期的に遊べるのが1番自分に合ってる気がします パートナーがいると相手の行動が気になりすぎて、依存して自分が…
赤ちゃんの布団について教えてください! 6月上旬に出産予定です。 よくある準備グッズ一覧では布団セットって書いてあるけど、新生児期は掛け布団は…
もうすぐ復職予定です! そして、立ち仕事なのですが、、痩せますかね? 痩せたいです!!産後全然体重変わらなくて😢
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…