被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子もいて、旦那も頼れず 産後すぐから普段通りの家事育児してた方 後々体調崩したりしましたか?
あせもはこの時期にもなりますか?? お腹右側に、赤い小さいぷつぷつができてます。 今日暑かったので半袖一枚のロンパースで、おんぶ紐つかって1…
好きな人にいつもご飯とか連れてってもらってるので、お礼したくて、これを渡されたらセンスはどう思いますか? ちなみにadidasはすきです! 2枚あり…
外来で働く看護師です。 小さな病院の外来で働いています。(外来はクリニックくらいの規模) 年齢層が高く私の親世代のスタッフの中でなんとか働い…
初めての育休復帰のため、詳しい方教えてください! 1歳、1歳半の保育園落選し、今月4月の入園が出来なかったので、2歳になる10月まで育休延長なん…
小2の息子が長年使った物に対する愛着?がありすぎる気がします😭2歳の頃のトミカを未だに捨てたくないと取っておいていて、それはいいかなと思ってた…
7歳4歳の寝かしつけが本当にしんどくてメンタルやられます 寝てくれないとかではなく、ここ連日必ずどちらかがウダウダしてイヤイヤ期みたいな感じに…
旦那日曜日固定休で週6、また毎週3~4で仕事終わりバイトもしています。たまにバイトの方で夜勤もあり。私はシフト制の仕事をしていて、月に2.3回日曜…
ほんとに少子化?ってぐらい周りでは子供バンバン産まれてるんですが、、、
肌荒れが全然治らなくて困ってます😥 脂性肌です。 スキンケアは 洗顔 ノブ チューブタイプ 化粧水 キュレル 皮脂トラブルケア (4プッシュ) 乳液 …
1歳娘の変化 ここ最近になって、 ・夜の寝室嫌い。入っただけでギャン泣き。 ・朝機嫌悪い。ご飯食べてる途中でグズグズ。 になりました。 同じよ…
今朝の出来事なのですが、 鼻ずまり?からの呼吸が止まったような感じで苦しそうにして手足を激しくバタバタとしていたのですが、これは器官が狭い赤…
子供と同じ園の子が、療育に通っていて、小学校を支援級にするか悩んでいるとママから聞きました。 その子はプライベートで一緒に遊びに行っても、私…
幼稚園でドアパンチされたら園に言えばいいですか?それとも犯人に言えばいいですか...? だいたいの目星というか、その1台以外はありえないなって感…
パジャマ買いたくて、こーゆうカバーオールみたいなのって何歳までですかね?😂 ボディ肌着着せてTシャツパンツのセパレートの方がいいでしょうか。
教員の方へ質問です 子供が小学校に上がったら常勤の臨時的任用職員として働きたいと考えています。(未経験、幼稚園の間は児童指導員として働く予定…
パートについて 幼稚園に行ってる間だけ、長期休みはお休み取れる仕事してるママいませんか? どんなお仕事されてますか? 学校給食センターなら長…
久々にヘラってしまって吐き出しです… 15日に帝王切開にて3人目の子を出産しました。 今日から母子同室だったのですが夕方に家族が面会に来て19時頃…
docomoって、いつでもカエドキプログラムかスマホおかえしプログラムのどちらかを選択しないといけないんですよね?😳最初から4~5年くらい使って下取…
テレビやゲームの時間どうやって決めてますか? うちの今のルールはスマートスピーカーでタイマーセットしてからゲームやYouTubeをみる。 YouTubeは…
離乳食で、卵白で吐いたりしたことある方おられましたら何グラム食べて何時間後になったか教えていただければと思います。よろしくお願いします
4月から小学生になった息子👦 月1のペースでお弁当の日があります! 保育所では年に1回だけだったので お弁当作りに苦手意識があります😭😭 そもそも料…
対岸の家事見てますか? 仕事しながら誰も頼る人がいない環境で子育てするのって難しいですよね。 あのドラマは旦那さんが家にいないパターンだった…
4月から妊活始めました。 4月9日、10日排卵検査薬で陽性反応が出たので タイミングとりました。 2日ぐらい前からおりものが増加したので、検索した…
PTAの役員について 総務部→各クラスから1名選出 広報部→学年からクラス数の人数選出 選考委員会→3.4年の各クラスから1名選出 校外保導部→各地区か…
飲食店の店長をやることになりました。 店長というものはこれまでやったことがなく、 自分に出来るのだろうかという不安いっぱいです🥹 経験のある…
産後の入院中、抱っこしないと寝ないとか結構泣いてた子って居ますか? それかミルク飲んだらそのまま寝てましたか?良かったらイイね、コメントで教…
新築を建てた方に質問です。 宅配ボックスは置いていますか? 置いている場合、どんなもの置いてますか?(折りたたみ式、ポストと一体型など) ドア…
ポテサラ作ろうと思って材料買ったけど、めんどくさくて作ってない😇ポテサラって何気にハードル高いと思う。
妊娠9ヶ月です。 名探偵コナンが好きで毎年、映画に行っているのですが 妊娠9ヶ月で行っても大丈夫でしょうか? 大きい音とか心配です💦 お腹の赤ち…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …