被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日夕方保育園で嘔吐、帰宅後夜にも少し嘔吐 便は昨日普通便 昨日夜から嘔吐も下痢もなし、便も今日も普通便 食欲も〇 大事をとって今日はお休みさ…
資格なしで図書館司書の経験がある方いませんか? 仕事内容や、子育てしながらの働きやすさなど教えてください☺️
子供が1歳半くらいの時って日傘さす余裕ありましたか? 日傘を新調しようかと思っていましたが、よく考えたら片手塞がってると大変ですか? 今は散…
先ほど二重埋没してきました🥹 ガチャピンすぎてダウンタイム憂鬱です... 本当に綺麗に二重になるのでしょうか... ひとまず2週間くらいの我慢ですか…
幼児食の朝食について相談させてください! 朝のメニューで悩んでいます。 パンに飽きてきたらしく、和食を取り入れようと 思ってます。 卵料理は…
妊娠中、パニック障害や不安障害でアルプラゾラム(ソラナックス)飲んでる方・飲んでいた方いますか? どのくらいの量をいつの時期に飲んでいました…
小3の娘の事です。 娘は特定のお友達がいません😓 先生に相談すると学校ではみんなと満遍なく遊んでる様で、一見いい風に聞こえるかもしれませんが、…
お昼寝から早めに起きてしまったとき、どうしますか? 12:00〜15:00くらいを目安にお昼寝させていて、3時間くらい通しで寝るときもあるんですが、1…
KINTOのこの水筒を持ってるのですが、上の子が使ってたやつで飲むところが歯形でガジガジなんですが下の子にお下がりで使ったら嫌ですかね、、!? …
保育園、幼稚園の先生いますか?教えてください🙇 習い事をしているので習い事の日は早いお迎えになります。(いつもは預かり保育)朝、アプリでその…
内祝いについてアドバイスください。 祖母と叔母から次男のお祝い(お金)を いただいたお返しをしたいです。 GWに祖母の家に行くのでその際にお返…
保育園について 市役所の保育課に電話しても良いんでしょうか? なにも分からないのでどんなこと聞けば良いのでしょうか? 見てみたい保育園は一箇所…
もし片親になったらいくらあれば生活していけますか? 現在子ども2人、家、車ローンありです 最近夫が急死してしまったらと不安に感じる時がありま…
職場のお局のことで悩んでいます。 今年2月に転職しました。 初日からお局に挨拶無視されるなど、私の存在自体が気に入らないみたいです。 他の人…
親から貰った大事な身体に〜 とか 育ててやった(産んでやった)恩も忘れて....! って言葉が大嫌いなんですが分かる方いますか?😂 親から貰った大…
小麦粉や片栗粉などの粉物は冷蔵庫で保存していますか? 人によると思いますが、ふと疑問に思いました🤔
ワンオペです! どうやって2人をお風呂に入れようか知恵を貸して欲しいです!笑 今まで夫が居たので出来てましたが今日からGWまで帰ってきません🙄 …
2歳の男の子の誕生日プレゼントに悩んでます、、、 車が一番好きなのですがすでにたくさん持っているので ○アンパンマンレジスター ○レゴデュプロ の…
7月から育休復帰予定ですが、正直保育園落ちたらいいのにってそればかり祈っています。 というのも、職場の隣のデスクのお局とまた一緒に仕事するの…
取り分けご飯どんなの作ってますか? もうすぐ1歳です。 今まではまとめて作って冷凍していたのですが、大人と同じかたさのご飯が食べられるようにな…
もうすぐこどもの日ですが、皆さんなにかお子さんにプレゼントしたり おうちで過ごしたり、特別なことをしたり、ご飯やおやつなどもトクベツなもの食…
ふと気になったんですが 女だけどバリバリ男みたいな仕事 やってる方いらっしゃいますか⁇🤔✨ 働きやすいですか⁇👀❤️
妊娠線って消えましたか?😭 どのくらいで消えたか、何をしたかを教えていただきたいです😭
1年生の娘がいます! こちらの学校は4/1に入学式で 学童に入っていて毎日お迎えに行っています! 学童は少し特殊で 決まった時間にこどもた…
よだれが多くなってきて 寝返りも大好きなので、その辺がべちゃべちゃ🤦♀️ どうもすることできないけど、皆さんどうしてますか?🧐 ミルク後🍼とかは…
丸い色つきサングラス似合う人には似合うと思いますが、、、 彼氏は顔たいしてかっこよくなく、そんな色つきサングラスつけててほんとにドン引きで…
結婚指輪についてです💍 産後、指のむくみのせいか関節の部分がかなりキツキツで かなり力を入れればギリギリ関節を通りそうな感じなのですが、関節…
子供のお友達の習い事の発表会などでお金がかかるものに行ったことある方いますか? 1度だけ?ある度に? 種類も教えてください🙇 ※例だとダンス?…
離乳食やっと食べるようになったと思ったら、1歳の食べムラ時期やってきてしまった😭 ほぼ食パン半分とゼリー、ヨーグルトしか食べてない🥺 餓死しな…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …