※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生目の杜クリニックで帝王切開予定の妊婦です。切迫早産の可能性があり、入院時に必要な服について教えてください。産院で用意されているのでしょうか。

生目の杜クリニックで帝王切開で出産予定の7ヶ月妊婦です。
来週の結果次第で切迫早産でもしかしたら長期入院になるのですが服など何を準備すればいいか分かりません。
服は産院で準備されてるものでしょうか?
1人目出産時は別の産院で前開きのワンピースパジャマなどは必要でした。

コメント

mayuna

病院によりますが、私が切迫で入院したときは、パジャマもってくか、レンタルするか選びました!
お金使いたくなかったのでレンタルしました!

大きい病院だとアメニティの会社の人が入ってるので、レンタル出来ますが、個人病院だと、レンタルない所もあるのでそれは病院に問い合わせるといいと思います。入院になったら向こうから説明されると思いますが!

私は7月~11月まで入院したので真夏も入院してましたが、切迫早産での入院中はもちろん授乳とかないので、前開きである必要は無いので、普通にダボッとしたTシャツかシャツワンピースで私は入院してました!
周りの方もみんなそんな感じでした!

• mayuna

mayuna

お金使いたくなかったので、レンタルしなかったです!の間違いです😅すみません🙇‍♀️💦

• 4月20日