被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目の方が前駆陣痛痛いって方いますか?🥲 2時間の間で6回ほど痛みがあるのですが多分前駆陣痛です🥲 ズーンと重い痛みで1人目より痛いなあと感じて…
息子が2日前から目ヤニが酷く、 眼科を受診して検査をしてもらったところ、 はやり目などのウイルス性ではないと言われました。 なので人にはうつら…
もうすぐ出産間近に伴い旦那の給料をお小遣い制へと変更する事になりました。2人の貯金は30万程しかない状況です。今後子供のお金もかかってくると思…
私の両親が子供の頃離婚して ただ苗字を変えず今まで父親の方の苗字で いるのですが 私が今度離婚することになり 苗字を戻したいのですが 父親ではな…
保育園に提出する自宅付近地図と通園経路ですが、保育園まで距離がある場合(9kmあります)は自宅の位置が判別できる地図を貼って「車通園」と書くくら…
こんばんは! ちょっとみなさんに質問です。 デパートとか行くとアンケートに答えたら景品(子供が欲しがりそうなやつ)もらえたりゲーム出来たりする…
旦那の自分勝手が凄すぎて離婚考えています。 臨月で近くに頼れる人も全く誰もいないので全て旦那頼りです。 ずっと体は辛くて夜はまとめて眠れない…
今更なんですが、医療関係の方いたら教えてください。 母が食べれない飲めないとなって3月末に入院しました。 入院後もあまり食べれずだんだんと衰…
9ヶ月の新生児の時から添い乳でしか寝ない娘 わたしも7月に職場復帰予定だからそろそろ断乳と添い乳じゃない方法で寝れるようにしないと。と考えてま…
高熱時の「ミルクが飲めてればOK」の目安ってどんなもんですか? 2回目の予防接種後、40度を超えてしまいました、、 1回目は38.9度まで上がったけど…
結婚してから別の異性にドキッとする事ありますか? 皆さんもあれば聞かせてください🥺 もちろん今の生活が大事なので、どうこうなりたいとかでは全…
イオンであるアンパンマンショーに行きたいのですが駐車場が7時に空くのに7時に着いたらもう40番目だったとTwitterで見たのですがどんなして入った…
発達特性を強く感じないと言われました。 公認心理士で自費で療育をされている先生に子供達を連れて行って簡単にみてもらいました。 上の子が年長で…
大人2人並ぶ洗面台を作りたい場合、 何畳必要ですか?☺️ 洗面台とその横に椅子が置けるようにしたいです!
家族旅行が心の底から楽しいと思えないし、もともと泊まりの旅行が好きではないので泊まりの旅行自体に価値を見出せません💧もちろん子供達が行きたい…
レジャーシートって100均以外だとどこで売ってるでしょうか? コンビニにありますかね? (ちなみに昭和記念公園に行く予定で、近くで買えたらと思っ…
幼稚園のバス停まで車で行っている方、どこに停めていますか? たまに薬局やスーパーなどに停めている方がいますが許可取りはどうしましたか? 引…
出産が近づいてきて不安。 同じような方いますか?🥲 医師から何か指摘を受けたわけではないのに、指ちゃんと5本あるかなとかダウン症じゃないかな…
なるべく沢山の方に教えていただきたいです🙏 自宅のWi-Fi環境は 何をお使いですか? 満足度も教えてください! 現在、自宅にWiFi環境がなく、導入…
義母が家にズカズカと… 引っ越して一度も家に来てなかったのですが やはり何かと理由付けてズカズカ入室。 新築でも何でもないです。 こっち方面に…
現場職や配送職の旦那様がいらっしゃる方いませんか?🥲 夏のお弁当はどうされてますか?💦 今まで夏のお昼は食中毒が怖いので買ってもらってましたが…
旦那さんがフィリピンパブ行ったら許せますか?😂
2歳のお子さんがいる方、テレビ(YouTubeやサブスクも含む)は一日どれくらい見せていますか? うちは元々かなり少なめだったのが、視聴時間増えて…
昨日の夕方息子が怪我をしました 夜寝るとき首から肩らへんがいたいと泣き始めました。 今はぐっすり寝ています 今GW中ですが、病院空いてないので…
長女が小学生になり、私がひとりになれる時間が減って、ストレスを感じています。 私は元々鬱になった経験や、HSPという性質があるため、一時保育な…
ポジティブな方🙋♀️ ポジティブに生きるコツ教えてください!🥲 努力では変われないようなコンプレックスが沢山で このコンプレックスさえ無ければ幸…
18週5日目 初産婦です。 18週くらいに入ってから毎日事ある事に左の下腹部の中から ポコッっとなるようになりました、これは胎動なんでしょうか?昨…
サッカーで試合で全然積極的に行けないのは、自信の問題でしょうか?性格の問題でしょうか? 明らかにうちの子より上手くない子でも必死に喰らいつく…
島根県松江市のお土産で これ美味しいよ!って言う食べ物 お菓子 ありますか?? 旦那が友達と遊びに行くみたいで お土産 なにがいいか決めといて…
生理の時、茶色いおりものから始まる方いますかね?? ここ最近、生理はじまる1〜2日前から茶色いおりものが出てから始まるんですが、あるあるですか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…