※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週5日目の初産婦です。左下腹部のポコッとした感覚は胎動でしょうか。胎動を感じる日と感じない日があっても問題ないのでしょうか。

18週5日目 初産婦です。
18週くらいに入ってから毎日事ある事に左の下腹部の中から
ポコッっとなるようになりました、これは胎動なんでしょうか?昨日はポコポコを感じるというか感覚が分からずでした、胎動だとしたら胎動を感じる日と感じ無い日があっても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

胎動だと思いますよ☺️
まだ感じる日と感じない日があっておかしくないですし、胎動自体まだ小さい時期だと思うのでご自身が動いていたりすると気付けないこともあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の週数なら胎動感じない日があっても大丈夫ってことですかね?🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!胎動感じ始めたばかりですから、気にしなくて大丈夫ですよ!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

まだその週数なら日によってまちまちでも全く問題ないです!!
子宮の中で泳いでるので運良く子宮壁に手や足が当たると胎動として感じるくらいです!常に感じてくるのはまだまだ先ですね!

胎動可愛いですね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の週数なら胎動感じ無い日があっても大丈夫ってことですかね?🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!!
    私は23週くらいまで一日の中で多かったり夜寝る時だけだったりとバラバラでした!

• 6時間前