サッカーで積極的にプレーできないのは自信や性格の問題でしょうか。練習を増やせば改善する可能性はありますか。
サッカーで試合で全然積極的に行けないのは、自信の問題でしょうか?性格の問題でしょうか?
明らかにうちの子より上手くない子でも必死に喰らいつく子の方が見ていて評価はいいですよね、、
何度言っても積極的に行けません。。
練習頻度を増やしたり自信持てばいつか積極的にプレーできるのでしょうか?
- あかりん(1歳4ヶ月)
コメント

ぴぴぴぴ
いやーーーいろんなタイプいますよ!
うちの息子小5ですが、ガツガツ行くタイプではないです!
でもチームで誰よりも技術は褒めてもらえてます!
ガツガツ行かないので、体を張ってとめるディフェンスが課題ではありますが、みんながみんなガツガツいっててもしかたないので🥹
何歳のお子さんですかね?
年齢にもよるとはおもいますが…
小3の娘はなんでもかんでもとりあえずボールにいっちゃうレベルです🤣
あかりん
1年生でまだ始めたばかりではあります😂
上手い下手に関わらず積極的に行ける子がちらほらいて、やはり下手でも、すぐとられても積極的な子の方が目立ちますよね、、💦
あかりん
ちなみにうちも2人目女の子でやらせたいのですが(とゆってもまだ3歳笑)女子サッカーどうですか?倍率低そうですよね^ ^
ぴぴぴぴ
そりゃガンガン行ってる子の方が目立ちますね!
でもみんながガンガン行っちゃうとだんごになってしまうし…
性格もあると思いますよ☺️☺️
うちの子も始めたばかりの頃はなかなかいけずでしたが、今はチームの要となり頑張ってます☺️
まだまだこれからですよ☺️
あかりん
そう言っていただけると嬉しいです😭
ちなみにぴぴぴぴさんのお子さんはスクールとか行ったりかけもちしてますか?週何日練習されてますか?(自主練以外で)
ぴぴぴぴ
うちはもうさせたくなかったんですけど、やりたいやりたいとうるっさいので、やらせることにしました!まだ半年くらいなので全然です😭
親がさせてもいいかなとおもってるなら、まぁなんでも早い方が上手くはなるのかなぁとは思います😂
やっぱりボールにどれだけ触ってきたかもあると思います!
ぴぴぴぴ
スポ少で、水金土が練習です!
土日で試合が入ってきたりもします☺️
月曜にフットサル習いに行ってます!
あかりん
そうなのですね!
3歳ですがスピードもあるし上より素質ありそうなのでやらせたくて🤣(日焼け気になりますが)
来年くらいからやらせてみようと思います😍
ぴぴぴぴ
だいたい下の子の方がうまかったりするんですよね!
やっぱり上の子に負けない!とかそういう気持ちも強い子が多いので☺️☺️
女の子のサッカーも可愛いですし、けっこうよそのチームでは見かけます!
女の子の方が体の成長も早かったり、落ち着きがあったりとか、上手い子も多いです!
あかりん
そうですね!同じチーム内でも上の子いる子たちは圧倒的に上手いです!ちいさいころから触ってるのでしょうね😂
すごい!週4.5なのですね!👏
やはり出来る子は練習量が違いますね😭😭
フットサル気になってました💕
サッカーと比べどうですか?
ぴぴぴぴ
土日どちらとも試合が入ると体きついかなーとも思いますが、毎週ではないので👏
フットサルは、狭い分攻守の切り替えをはやくしないといけないし、足元の技術もよくなってきてるかなとおもいます☺️
コーチが、できないところをきちんと言ってくれたり、親身になってくれるのが私はいいなと思い、その方にお任せしたいなといったかんじです☺️
あかりん
そうなのですね😊✨
ずっときになっていたので早速体験申し込みました^ ^笑笑
色々教えて下さりありがとうございます💕スピードも技術も足りないのでフットサル良さそうです^ ^何より天候関係ないですし^ ^
ぴぴぴぴ
たまに強いチームで、フットサルを練習に取り入れてるとことかもあるって聞きます☺️☺️
近所のスポ少の子達は、全国までいってました😳😳
フットサルコートがちかくにあったりしませんか?
個人フットサルでたまに土日に1時間試合やるとかあるので参加したりしてます☺️
あかりん
そうなんですね!機敏な動きができるようになりそうです😍楽しみです!
フットサルのトレーニング塾が近くにあり良さそうなのでそこにしてみました^ ^
そんなのがあるのですね😆いつからフットサル始められましたか?