コメント
唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
「離婚」に関する質問
ほんっとーに今の人と結婚したくない!! 子供たちのこと考えたら結婚した方がいいんだろうけど、私は絶対無理! 現在、シングルで子供3人一人で育ててます。 今付き合ってる人とは私が離婚して、長男は物心着いたあと …
離婚した元夫が半年も寄生してますもう限界です たすけてください もうどうしたらいいのかわかりません 前にも質問してます ここ1週間家で会わなかった(多分私が仕事行ってる日中に家に入ってきてはいる)ので、出ていく…
夫が家を出て行ってから1年が経ちました。 理由はいろいろありますが、夫が家事育児全般の責任感から解放されたいとのこと。 ただ子供に不自由な思いはさせたくないからと生活費や将来のための貯蓄は変わらず送金してく…
家族・旦那人気の質問ランキング
唐揚げ
家庭裁判所の裁量によりますが、一度名乗ったことのある氏なら、okでる可能性が高いみたいです。
あとは、なぜ戻りたいのかと言う理由が、家庭裁判所の人を納得させられるか、だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
家庭裁判所の許可って
なかなかおりないんでしょうか?
離婚して家族間で
統一させたいって感じなのですが。