コメント

唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
「父親」に関する質問
体調不良の娘が発熱や咳でうなされていて、15-30分ごとくらいに泣いて起きてしまいます。 それに対して横で寝ている旦那が「うるせえ!!」「〇〇ちゃん、静かにして💢」と怒ります。 子の対応は全て私がやりながら、部屋…
皆さんのお子さんはどちらに似てますか?私は母には似てなく父親に似てるみたいです笑旦那もお父さんに似てるみたいです、、お腹の赤ちゃんは、男の子だから旦那に似るのかな?とか皆さんの中で男の子産んだ方でどちらに…
※閲覧注意。気分を害するかもしれません。 父親が娘に性的暴行をしていたというようなニュースって時々聞きますが、逆って聞かないですよね。 やはり男性の脳や本能?のせいなのでしょうか… 気持ち悪くて仕方ありませんが…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
家庭裁判所の許可って
なかなかおりないんでしょうか?
離婚して家族間で
統一させたいって感じなのですが。
唐揚げ
家庭裁判所の裁量によりますが、一度名乗ったことのある氏なら、okでる可能性が高いみたいです。
あとは、なぜ戻りたいのかと言う理由が、家庭裁判所の人を納得させられるか、だと思いますよ。