コメント
唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
「父親」に関する質問
不倫した夫が許せないけど好きな気持ちはあり辛いです。 夫に全て知っていることは打ち明けてなく、いくつかあるうちの1つについてのみ知ってると伝え(こちらは浮気未遂)で、他のこと(こちらは肉体関係の有無は不明だ…
シングルの方、またはご自身が母子家庭(父子家庭)で育った方にお聞きしたいです。 私は息子が7ヶ月で別居、1歳3ヶ月で離婚してます。離婚してからは元夫からは毎月の養育費と毎年の誕生日プレゼントはもらい、3ヶ月に1…
どう思いますか?夫との考え方の違いについて 4歳になったばかりの子供がいますが、好き嫌いがあり家で与える食事が偏りがちです。 でも子供なりに色々頑張って食べています。特に野菜が好きで野菜はどの種類もよく食べ…
家族・旦那人気の質問ランキング
唐揚げ
家庭裁判所の裁量によりますが、一度名乗ったことのある氏なら、okでる可能性が高いみたいです。
あとは、なぜ戻りたいのかと言う理由が、家庭裁判所の人を納得させられるか、だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
家庭裁判所の許可って
なかなかおりないんでしょうか?
離婚して家族間で
統一させたいって感じなのですが。