コメント
唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
唐揚げ
お母さんが家庭裁判所で許可が降りれば旧姓に戻る
主さんは離婚したら、婚姻した時の氏に戻る
主さんはお母さんの戸籍に入籍届をすれば、お母さんの旧姓になります
「両親」に関する質問
4家族で旅館に泊まり、夕飯は大部屋でみんなで食べたいです。 どのように予約したらいいでしょうか? 両親の定年祝いで、両親+兄家族+兄家族+我が家で温泉旅行を計画してます! 部屋は4部屋とるけどごはんは一緒に食…
就労証明書について 保育園に申請する就労証明書ですが、 1人目を保育園に入れる際、出産前に働いてたフルタイムの時間で作成してもらっているのでしょうか? 私は1人目の時は仕事をしておらず状況がわからないのですが…
友達とのトラブルについて。 小1の娘がいます。先週の話になります。 学校の掃除中、娘は何もしていないのに男の子(Aくん)に唾をかけられました。 担任から連絡があり、Aくんは悪ふざけ?楽しいと思ってやったみたいで…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
家庭裁判所の許可って
なかなかおりないんでしょうか?
離婚して家族間で
統一させたいって感じなのですが。
唐揚げ
家庭裁判所の裁量によりますが、一度名乗ったことのある氏なら、okでる可能性が高いみたいです。
あとは、なぜ戻りたいのかと言う理由が、家庭裁判所の人を納得させられるか、だと思いますよ。