※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

父親が娘に性的暴行をするニュースを聞くことが多いが、逆のケースは少ないのはなぜか理解できないという疑問があります。

※閲覧注意。気分を害するかもしれません。
父親が娘に性的暴行をしていたというようなニュースって時々聞きますが、逆って聞かないですよね。
やはり男性の脳や本能?のせいなのでしょうか…
気持ち悪くて仕方ありませんが、何で実の娘に幼い子どもにそんな気持ちになるのか理解できないです。
ふと思ってしまい投稿いたしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の犯罪も男性が圧倒的に多いので男性は加害性が女性より強いのかなと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね。
    それも脳やホルモンの問題なんですかね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

母には子を守るため本能的に母性があるのも大きいかと🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、本能的に子どもを守ろうとしますもんね。
    だから尚更こういうニュースに嫌気がさすんですかね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実の父親というより、
母親の彼氏や再婚したときの旦那が多いイメージです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…確かにそれなら自分の子どもというより1女性として見るんですかね…
    自覚が足りないですよね。

• 4時間前
ママリ♡

ほんと信じられないですよね😣
女は自分で産んでるから(母性)ってのも大きいのでしょうが親としての立場は同じだし私も理解できないし したくもないです。
そうゆう人は我が子のキズや将来よりも己の一時的な感情が欲求が
よほど大事なんでしょうね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解したくもないですよね…
    もはや、ニュースにもしてほしくない。目に入れたくもないです。
    本当に、相手の気持ちや将来を考えられてないですよね。我が子より自分優先。
    そんな人は子どもを持ってほしくないですし、真っ先に子どもから離れてほしいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

女性の年齢問わず興味が止める気持ちわかりませんよね…そればかりは男性じゃないとわからないのかも…性的にとまでいかなくても興味はあるんだろうなと全男性に対して私は思っています。
上の方も言っていますが性犯罪を犯すのってほぼ男性。異性の体に興味を持って見たいと目覚めるのも男児の方が圧倒的。女の子がそこまで異性の体に興味を持つのを聞いたことがないし自分がまったくそんなタイプではなかったので。
はじめてのママリさんが言うように脳、本能なのかもしれないし病気かもです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、年齢問わず、とは言え年下ばかりがこういった犯罪に巻き込まれていますよね。
    男児の時から異性の体に興味を持つということは、やはり脳やホルモンなどの問題なんでしょうね…
    さすがに理性で止められないレベルは病気だと思いますが。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達(男の子)は年少さんで目覚めていました…当時犠牲になっていたのはその男の子の妹ちゃんでした…
    異性というだけで性的な目でみるか少なくとも興味はあるんだと思います…血のつながった家族間でって意外と多いのかもって思います。Xでそう言った集団の書き込みがあるそうですが先輩がグロいと書いていました。実の娘に対して…の書き込みだそうです…
    日本の男性は子供を性的に見る人が多いと聞きますが病気でしょうか…私も疑問です…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

男の本能ですね。

女は絶対に夜道で見ず知らずの男をレイプしたりしないですからね。男は、70代でも小学生の女の子や実の孫をレイプしたなんて胸糞な事件もときどきあります。実兄の性的被害に遭う妹も表にはなかなか出てこないけど、実際は一定数あるそうです。

そして、これは特殊な男だけが抱えているものではなく、男である以上は誰もが性犯罪者になりうると思っています。
女の子の胸元がはだけていたら見たい、スカートがめくれそうから見たい、そういう衝動が二次性徴を迎えた男子にはみなあります。

ままり

ギリシャ神話でオイディプス王というのがあり、それは母が息子と交わり子までもうけるという設定のあらすじです。
父が娘を性的に見るという話はサロメという戯曲にあります。

いずれもかなり時代の古いもので、この様な時代からこういった近親相姦は存在したということでしょうね、、。

吐きます