電子ピアノとアップライト。全然ちがいますか?それぞれで練習を重ねた場合、結構差が出てくるのでしょうか?
電子ピアノとアップライト。全然ちがいますか?
それぞれで練習を重ねた場合、結構差が出てくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上位機種でも結局は電子ピアノだとは思います🧐
本物に触れられる方が良いとは思いますが、例えば子どもの習い事なら、私ならひとまず電子ピアノスタートで必要なタイミングでピアノにします💡
電子ピアノとアップライト。全然ちがいますか?
それぞれで練習を重ねた場合、結構差が出てくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上位機種でも結局は電子ピアノだとは思います🧐
本物に触れられる方が良いとは思いますが、例えば子どもの習い事なら、私ならひとまず電子ピアノスタートで必要なタイミングでピアノにします💡
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
電子ピアノオッケーの教室だったのですが、先生から出来たら本物のピアノでというお話がありました。
現在、ツェルニーやソナチネをやっているのですが曲的にも電子ピアノでは表現が難しくなってきているのかな。
こちらとしてはずっと電子ピアノで練習できたら良かったのですが、段違いならやはり検討した方がいいかなと考えてます💦
はじめてのママリ🔰
先生的には、もう一段階上へとステップアップしたいのかもしれませんね🥺きっと期待されてるのですね✨
とはいえお家の環境や、予算のご都合もありますしね…
ピアノは趣味程度、楽しく弾けたら満足!なら電子ピアノのままでもいいのかなと🧐
もう少し本格的に習得したい、上達したいとか、今後コンクールを検討されてるならやはりピアノがあると良いなぁと思いますね🥺