被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2.3歳頃知的障害(中度〜重度)と診断されたお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 その後の成長や検査での数値の伸びはありましたでしょう…
今月4歳になる上の子と新生児を育ててます。 私はまだ出産直後で入院中です😅 上の子が鼻風邪をひいてるみたいです😭 面会に来た時にくしゃみをしてて…
人間関係についてです。 Aグループでのことを、Bさんが悩んでいました。 私が話を聞くと、Aグループの同調圧力にBさんが困っていので、「気にしなく…
これは前駆陣痛でしょうか…? 今日から32wの経産婦です🫧 17時半ごろからお腹が張るなーと思い、保育園にお迎えに行き、ささっと買い物して帰ってき…
妊娠してから籍を入れて結婚した方いますか?妊娠がわかり、結婚するまでまわりの反応はどんなでしたか? わたしは彼と付き合って8ヶ月で妊娠がわか…
3人目妊活中のアラフォーです。妊活と言ってもアプリでタイミングをみてという感じで、病院にはかかっていません。 仕事などの関係で妊活をしてない…
車の税金の支払いは コンビニでクレジットカードで 済ませることはできますか? 現金しか無理ですかね。
皆さんはどうしますか? 主任にメールしてもいいでしょうか? 不安で不安で。 7時出勤で16時退勤の契約だから、 揚げ場にも煮物にも入らないって言…
少しモヤモヤしたのですが、共感いただける方いますか😂? 今日、息子(小1)の年長の時の担任の先生に会いました。 会ったのは私だけです。挨拶をし…
お子さんが土日に習い事をしている方いますか? 現在木曜日16時から習い事をしているのですが、5月から土曜日12時からに変更になります。 家族で…
ディズニーについて モバイルオーダーについてお聞きしたいです。 入園してすぐに食べたいものは、先にモバイルオーダーしていた方がいいんですか? …
4人家族で 1日にご飯2合ってできますか? 朝夜合わせてです。(昼は給食やお弁当です) 我が家はできないです😂
息子がお風呂で、立ち姿からしゃがんだ時シャワーを調節する上下式の蛇口で左目を思いっきりぶちました。 私は斜め後ろにいたのですが、目が開いてた…
推しに詰んだことありますか?💸 私は独身時代に一度だけ、オンライントーク会を当てたくてCD4枚買って、なんと当たりました(笑) 認知度はそんなに…
子供が転校したくないと言えば尊重しますか? 家を優先しますか? 今の家は5人家族にしては狭く 3人目がちょろちょろ動き出す前に と考えると今す…
お宮参りのとき神社でもらったお守りやお札ってどうしてますか? 何年後にどうする…とか全然分かってなくて😂
夜用オムツは何を使っていますか?✨ 8キロ、65センチです。 パンパースおやすみパンツでたまに漏れます💦 ムーニーやマミーポコの夜用もありますが、…
シングルになりました! 社保に入るのと、社保に入らず国民年金を免除してもらって手取りを増やすのとどちらが良い選択だと思いますか? 年金は貰え…
妊娠中期(6ヶ月)にお腹張ってたべれないときありますか?一日中ねてたからお腹は好かなかったんですが、。(夜中寝れなくてねてました。)ねてたの…
感染症のときの幼稚園。長くなります。 3月末に上の子の顔に発疹ができたので受診。 溶連菌陰性で、周りでリンゴ病が流行っている旨伝えても、普通…
今切迫で入院してるんですけど、気づいたら点滴してる方の手がパンパンに浮腫んでます。 点滴してるからですか? 伝えた方がいいですか?
2回食にしたタイミング教えてください🙇♀️ 2回食にするか迷ってます。 5ヶ月ちょうどからはじめて明後日から8週目です。 7ヶ月に入ってからと思…
妊婦健診の炭酸ソーダ?みたいなのを飲んで血液検査をする検査を明日に控えています。 糖尿病の検査なのだと思うのですが、前日である今晩から和食に…
育児休業給付金の算出方法は私の場合いつからになりますでしょうか。 産休予定 2025年6月20日〜 ①2025年1月から6月末(20から30日は産休中) ②20…
主人の雇用を抜けて、個人事業主の業務委託の仕事をするか迷っています。かなり無知なのですが、月20万円の収入の場合、国保と国民年金を引かれた…
咳や鼻づまり熱なしはまずは小児科いって耳鼻科ですかね?
娘はすぐ泣くし約束を守れません。 そんな子いますか?? テレビ2個見るって自分で決めて終わったらメソメソ泣き出してめちゃくちゃめんどくさいで…
新しい土地に引っ越しました。 賃貸マンションで後悔してます。 2つのマンションで悩んでて、新築マンションにしました。 新しく綺麗なマンションで…
皆さんならこの職場環境は続けますか?転職しますか? 倉庫で病院向けの医療用消耗品の入出荷作業(ピッキング)をしてます。 倉庫内は1階と2階があ…
授乳クッションはいつ頃卒業しましたか? 息子が生後5ヶ月になるのですが、 バリバリ現役です。 ほぼ真横な感じなので縦抱きなど 飲ませ方を変えた…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …