コメント

ママリ
現実に隔離は無理なのでしたことないです!

ます
1歳9ヶ月差、マンションで部屋数も少ないこともあり今まで一回も隔離したことないです。
移した移されたは少々ありますが、子供は案外強いなと感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
4歳でも、くしゃみのとき手忘れた〜とかしょっちゅうなので、もっと小さい子同士だとうつしあい当たり前にありますよね🥲- 4月17日

はじめてのママリ🔰
ずっと続きますね😂
我が家では、隔離も意味ないです😅
長女(5歳)は隔離(1人で部屋で寝てられる)できるようになりましたが、長男が突撃していきます。
長男(3歳)は一人でお部屋にとかは無理です💦
結果、部屋は分けられないです😅
次女が退院時…長男は発熱してました💦
実家に帰ることもできましたが、そのまま自宅に戻り新生児のお世話と長男の看病しました。
長男がやっぱり病気の時はパパではダメで、ママママと泣いてたので、戻らない選択はなかったです😢
その時はがっつり同じ部屋にいて、隣に寝たりしてましたが移ったりはなかったですよ!
ですが、次女は生後2ヶ月で上の子たちの風邪がうつり発熱、休日病院にかかったこともあります🥹
兄妹がいれば移し合いで、1週間以上看病が続いたり病院通いしてたりです💦
こればっかりは、仕方ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
あまりにも、今久しぶりに目の前にいる新生児が小さくて儚すぎて😱上の子もわざとやった訳じゃないのに、くしゃみ!ひぃ!と内心思った自分もいて…
うちも長男くんと同じママっ子タイプで、今日も寂しい寂しいと帰り際も泣いてて🥲
風邪が悪化してしまったとしても、ただでさえ今も私と離れて頑張ってるのに帰ってから隔離は絶対できないよなぁと😭
自分も割り切って心強く持つしかないですよね🥲- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲ありがとうございます🙇♀️