※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がシャワーの蛇口で目をぶつけました。現在は元気ですが、目の傷が心配です。明日眼科に行く予定ですが、夜間救急に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

息子がお風呂で、立ち姿からしゃがんだ時シャワーを調節する上下式の蛇口で左目を思いっきりぶちました。
私は斜め後ろにいたのですが、目が開いてたと思います
その後すぐギャン泣きして頭に泡がついてたので流してお風呂から出ました
現在ぶつけてから30分ほど経ちましたが、元気に走り回ってます。
眼球を見ても血が出てるとか充血してるとかはないです。目の周りもなにもなっていません。

目が気持ち赤らんで見える気もしますが、多分これは気にしすぎでそう見えてるだけかもです。
眼球の角膜?とかかが傷ついてないか心配です。明日保育園終わりに目医者に行く予定ですが夜間救急病院に行った方がいいのか悩んでます。
何もなってないのに気にしすぎなのでしょうか。

まだ喋れないのでどうしてあげたらいいか分からなです
最近ずっと動いててほんの数秒目を離した隙に怪我をしてて気が気じゃないです。危険なものはなるべく排除してますが疲れました。。

コメント

ゆき

元気に走り回ってるのなら目は見えてるので大丈夫だと思います。
本人が目が痛すぎて寝れないとかなら夜間救急に行った方がいいと思いますが、目の周りが腫れてないのなら明日まで待っても大丈夫な気がします。