被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今まで希望休みを提出して 好きな時に休みを取る仕事で 週3〜4で働いていましたが、 来月から平日週5の仕事になり、 子供の用事や体調不良は 18日…
励ましてほしいです!!🥲 2歳と、0歳3ヶ月の2人を自宅保育しています。 下の子はまだまだ夜間授乳ありますし、 上の子は赤ちゃんかえりすることも…
父方の祖母(80代後半)が認知症+病気で入退⇆リハビリ施設と行き来して退院できるのかわかりません 3人目の妊娠報告をしたい、上2人のひ孫に久しぶ…
高温期は上がった日から何日と数えればいんですか?😣 排卵日は4.5日のどちらかです💦測り忘れた日もあるんですが、高温期何日目ですか?(>_<)
妊娠してるんだなーって周りからバレるのは 何週ごろだと思いますか? 夏頃には妊娠7ヶ月になります😃
木更津市周辺で無痛分娩対応可能な病院を探しています。 里帰り出産予定で、以下ニ病院に絞り悩んでいます。 ・加藤病院(巌根駅) ・ファミール産院き…
うちの子のモテ度がすごくて驚いてます 保育園の頃に結婚の約束した子がいるのに、放課後デイでも2人の女の子から告白され結婚の約束したそうです😭 …
女性の29歳は焦るけど、男性は若くてまだまだこれから…と言われたんですが、そうなんでしょうか? 私は男性の29歳もそれなりに年いってるというか、…
環境が変わるのが怖い。 出産、育休復帰、1年以内には転職予定(職場が遠すぎるので) 環境がガラッと変わる機会がこれから3回もあって今から憂鬱…
メルカリでブロックされたことある人いますか? 私、何度かあります😭 ◯欲しい商品があって質問し回答をいただいていたようですが、数時間メルカリ…
悪阻入院してる人!!! もしいたら語り合いたい!!! 辛すぎせんか!?!??
夫の仕事時間について、 みなさんの考えを聞きたいです🙇🏻♀️ 決められている勤務時間は6:00〜15:00です。 4:30に家を出て、5:00〜5:15に会社着。 …
汚部屋を卒業されたかたいますか? どのくらい片付け&掃除したら子どもの友達やママ友呼んでセーフでしょうか…?💦💦 実母も片付け苦手で綺麗な状態…
質問です…! 保育園を子どもの体調不良で休む、仕事も休む、ということはそれなりによくありますよね?お子さん複数いたらタイミングによってはかな…
旦那さんの実家に一緒に行かないことは輪を乱してることになるのでしょうか? GWに旦那の実家に2泊で行く予定なのですが私は行きたくないです💦行け…
5歳の娘との向き合い方がわかりません。 年長になり毎日毎日同じ事を注意し 毎日毎日言っても直らないので毎日毎日怒っていて 本当に疲れました。 …
皆さんって、孫が欲しいとか、孫の顔が見たいとか思いますか? 私は子どもが望んで授かった孫は嬉しいなと思いますが、今の時点で?孫が欲しい〜と…
コールセンターどう思いますか?
子どもが新一年になり一緒に朝登校しています。 昨日のことなのですが 少し上の学年(体格のから2.3年ですかね) の男の子3人と登校時間が被ったのです…
日付変わるくらいにお腹空いた〜って起きて おにぎり食べてそこからしばらく起きてて 寝たの2時過ぎ 朝ゆっくり起きるかな〜って思ったら 起きたの5…
【4歳男の子 トイトレが進まないことについて】 来月で5歳を迎える息子がいます。 まだ昼のオムツが取れていません。夜は元々おねしょするタイプ…
夫婦は鏡って聞いたりしますが、本当にそうだと思う人と、絶対違う!と思う人と、いると思うのですが、そうだなーと思う人はどんな理由でそう思うの…
小学校のお便りが紙じゃなくてアプリにメールで届くようになります そのような方いたら家族とはどのように共有してますか? 紙の方が書き込んだりマ…
両親とは仲悪い、シングルで旦那もいない。 周りの人たち見てるとなんとも言えない気持ちになり 夢にまで出てきてうなされる毎日です。 友達はいま…
同じような質問ばかりですみません。6歳の子です。 14、15日→喘息で欠席 日付こえて16日の夜中に38度越えの熱。朝方に下がったので登校。 学校登校後…
小学校に入学しました✨ 体操服、1週間同じのを使う 給食セット、ナフキン、マスクも1週間同じのを使う 休み時間、用事がないかぎり席から立っては…
週末に息子が友達と遊ぶ約束してます。3人です。 うちは午後からの参加予定で、午前中どうしようか話すということで、おまかせしたら、バーベキュー…
家を購入するのですが、ローンを組む時に先に大まかな見積もりを出してくださいと言われました。 大まかな見積もりはどうやって出せばいいのかわから…
初産、産後2ヶ月半です。 完母よりの混合です。 ここ2.3日おりものに若干血が 混ざっているような気がします。 生理なのでしょうか。 助産師さんに…
非常識な質問でしたらすみません。 小学校の給食袋って毎日洗い替えしますか? ランドセルの横にかけて、中にコップとナフキン、マスクなどを入れ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…