被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師です。病院、外来で勤務しています。 転職し一年程がたちました。 来週、今の部署の師長さんと面談があります。 今後どのような事を学びたい…
経産婦ですが、陣痛かどうか分かりません…。 間隔は7分前後なのですが、生理痛レベルで普通に話せるし動ける感じです💦 予定日は4日超過しています! …
もうすぐ幼稚園に入園する息子 いま海外で生活しており来週入園式を控えています。 ですが私が寂しく不安でどうしようもないです。 文字通り365日24…
妊娠29wです。 一昨日から体と喉が痛くカロナールを使用。 カロナールが切れる頃にまた体の痛みなどが出てきてきっちり6時間ごとに使用していました…
昨日、日中が25℃くらいになり、 暑かったせいか、 3年生の息子が学校から帰ってくるなり、 暑い〜暑い〜と。 そして学校から帰ってすぐお風呂に入り…
やっちまった… 水曜日に作ったカレーを常温で保存してしまっていた… 気づいた時の気温は5時半くらいで19.7℃ 食べるのは大人だけだけど、やめといた…
川崎病で退院後、アスピリン服用中の生活について、お聞きしたいです! 服用中は、どれぐらい行動を制限しましたか?普段通り生活しましたか? (①保…
最低賃金で扶養外れて働いてます🥺 時給1000円×7.5時間で20日出勤だとすると150,000円です。 4月から時給が少し増え1050円になりました。 1050円×7.5…
住宅ローン控除とふるさと納税について。 調べると、住宅ローン控除あってもふるさと納税できる!や、いや、できない!など色々見かけて分からないの…
新生児寝ない😂 今日もほぼオールでした😂 3時間でアラームしてるって人が羨ましい😇
途中寝落ちするレベルの痛みなんですけど、このくらいって前駆陣痛ですか?? 激痛までは行かず、痛いことは痛いのですが横になって我慢できるレベル…
生後三か月の女の子です。 とてもこわくなりこちらに投稿させていただきます。 デリケートな内容ですので、気分を害してしまったら申し訳ございませ…
扶養内パートで小学校低学年のお子さんがいるママさん! 学童どうしてますか?? 平日は昼過ぎには仕事終わるので、通常授業であれば子どもが帰って…
2歳7ヶ月の夜泣きの原因ってなんですかね? 夢見たとかですかね??🤔 夜中に息子が泣きだしました。 声掛けても嫌がり抱っこしようとしても嫌がり …
短時間保育で4時間のお仕事している方いますか? 熱で休んだ場合など、うちの市は48時間以上働かないとなのですが大丈夫なのでしょうか?
至急お願いします🙇♀️🙇♀️ 新生児 生後22日です 昨日の夜全然寝てくれなくて、ミルクを増やしたらその後5時間寝てくれました 3時間で起こそう…
やんちゃなお子さんを育ててる方いませんか? 年長の息子がいますが、 人前でおだったりします。 保育園でちょっと悪さをしたみたいで、 先生から…
子どもの下痢 登園について。 昨日の夜から下痢が3回ほど続いています。おなかが痛いのかさすっていないとぐずります。水分はとれますがごはんは食…
みなさんは消したい過去や悔やんでいること、言わなければ良かったと思うことありますか? よろしければ内容や乗り越え方があれば教えてほしいです …
7月に6ヶ月になる子にH&Mの半袖ボディスーツを購入したいのですが、サイズは何を買ったらいいですか?
赤ちゃん期や幼少期、全く手がかからず育てやすかったけど小学生になってから手がかかるようになるパターンってありますか❓
登校渋りの娘。 行ったら楽しいみたいですが、朝は門で私から離れません。 幼稚園の頃からそうなのですが、先生に引き離してもらうのがルーティンと…
戸建てに住んでいて2階に夫の自室があります。 私と娘は別で寝ているのですが、夫が数日に1回ペースでリビングで寝落ちします。 私はそれが嫌です。 …
湯冷しってどうやって作ってどうやって保管してますか?
4年生になった息子がいますが、夜のお漏らしがすごくて💦 最近は4月に入ってからもう5.6回は寝ている間に漏れています😭 夜尿症ですよね、、 病院受…
私たちは夫の地元に住んでいて義実家も車で10分です。夫のお兄さんは電車で1時間半ほどの都内に住んでいます。 年に2回こっちにきて私たち家族とお兄…
この人たち本気?!と思う出来事がありました。 うちは建売でお隣も同じ不動産屋、境界のフェンスは共有財産です。それをお隣が頼んだ外構業者に壊さ…
昨夜熱があって 今朝熱がなくても 園はお休みした方がいいですよね?
みなさん、何時間睡眠でスッキリ起きれますか?? 私は7時間寝てもねむいです🥱
抱っこ紐検討中です。 みなさん何使われてますか? 使用感や選んだ理由教えてください! 今のところ ベビービョルンのハーモニー エアバギーのコン…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …