※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

環境の変化に対する不安を感じている女性がいます。出産、育休復帰、転職といった大きな変化が続くため、心配で励ましを求めています。

環境が変わるのが怖い。

出産、育休復帰、1年以内には転職予定(職場が遠すぎるので)
環境がガラッと変わる機会がこれから3回もあって今から憂鬱です😞🌀

励ましのお言葉ください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😥💦
なんの励ましにもならないかもしれないですが、やるしかない場面になったらどうにかなります!
私も家事が苦手、睡眠沢山取らないと日中うごけないタイプで、出産育児がやれる気しなかったですが、何とか5ヶ月まで来ました!

転職は、炎上しそうですが……最悪旦那様がいます!
失敗してしまっても無収入になる訳では無いので食べていけない訳では無いです。
くらいの気持ちで挑まれるといいと思います😣

転職後の環境も疲れますよね💦
一から人間関係作り直し、覚え直しで業務も一からですもんね。
でもきっと、自分のためならそこまでかもしれませんが、出産を乗り越えて、赤ちゃんのためなら頑張れると思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    確かに、やらなきゃいけない時がきたらもう悩む間も無くやるしかないので
    なんとかなりそうな気はします😂

スキルも経験もあまりないので、だいぶ年収下がる転職にはなりそうですが、最悪夫を頼りにすればいいと思って
    あんまり背負いすぎず頑張ります!

しんどい中、5ヶ月の赤ちゃんを育てられているママリさんも、いつもお疲れ様です🙇‍♀️💓

• 4月18日
あや

むーーーっちゃわかります!!!
私の話になりますが、10代から5年ほど心の病で鬱気味でした。
1番ストレスだったのは環境の変化だったため、学校卒業、入学、引越しなどといった際は症状が重く出やすかったです。
ここ数年でだいぶましになりましたが、今は過去の自分に戻ることが怖くなりそういった意味で今でも環境の変化がとても怖く不安になります。
そして今年の夏には旦那の仕事都合で引越しがあり好きだった仕事を辞め、家族とも頻繁に会えなくなる、友達にも会えない、全く知らない土地で知り合いもいない場所でのワンオペ子育てが始まろうとしています。仕事も探さないとやし子供の預け先も探さなやし、、、とにかく不安で何より旦那の実家が近い事が嫌です😇
自分のことばかり話してしまいすみません、環境の変化はとっても不安ですよね。頼れる時に周りに頼って、好きなことをして楽しんで、乗り越えていきましょうね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

心の病があると、環境の変化って本当にしんどいですよね😭…
    小さいお子さんがいる中、引っ越しで仕事を辞めて色々考えなきゃいけないことが増えるのすごく大変ですよね。

わかります!私も同じ県内に義実家があるのでそこそこ気をつかいます😓

いえいえ!悩んでいる人が私だけじゃないと分かるとめちゃくちゃ励まされます🥹
    お優しいお言葉ありがとうございます!

• 4月18日