こども園に通っています。最近周りのママさんパパさんが家族ぐるみで急…
こども園に通っています。
最近周りのママさんパパさんが家族ぐるみで急激に仲良くなってきている気がして、取り残された気分で落ち込みます💦
ママ友が欲しい訳ではないし、仲良くなって遊びに行きたい訳でもありません。
ママさんと仲良くなる必要はそんなにないかな、むしろ挨拶程度の程よい距離感で過ごしたいと思っていました。
なのに、周りの仲良し具合にこのままでいいのかと焦りが、、、😅
送迎時に仲良く話してるママさん達を見るたびに、自分のコミュ力のなさに悲しくなります。
仲良くなりたい訳ではないんですが、、、💦
ママ同士が仲良ければ、我が子も遊びに誘ってもらえてお友達と楽しく遊べるのかな、そんなチャンスを私のコミュ力のなさが奪ってしまっているのかなと。
最近こども園に行くのがちょっと憂鬱です。。
そんな理由で落ち込んでる自分も嫌です。
息子達のためのこども園なのに。。
ちょっと変わろうと思って、挨拶の他に一言付け加えてみたり、連絡先聞いてみたり頑張ってみたけど、なんか疲れました。
ワンオペ家事育児に仕事にそれだけで精一杯だったのに、その他にこども園のママさんと何を話せばいいのかこうやって考えてる時間がもったいなくて。。でも考えないと話題がでてこない。
こんなに頑張ってママさんとコミュニケーションとらなくても別に困らないですかね😅
こんな私に前向きな言葉が欲しいです😅
- mama(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え〜うちもこども園通わせてますが、ママ友ゼロです😱楽だな〜と思っています!
確かに立ち話ししてるクラスのお母さん達を見て、いつの間に仲良くなったんだ?って思うことはありますが、群れる事でママ友トラブルが生まれることも事実です😮💨
とりあえず感じ悪く思われないように、笑顔で挨拶だけは心がけてます!笑
子供は親同士の仲の良さ関係なく園で遊んでますし、ママ友は自然にできたら〜くらいに思ってます!
はじめてのママリ🔰
仲良くしてるように見えても実際はそんなことなかったり、心の中では良く思ってないとかもあり得ますよ😊
スレッド見てると毎日ママ友トラブルの話やママ友最初は好きだったけど嫌になってきた〜みたいな話流れてきます😂
うまく噛み合って長いこと良好な関係でいられる人たちってほんと一握りだと思いますよ?
-
mama
ありがとうございます😊
ママ友トラブルよく聞きますもんね!
仲良くなると相手の嫌なところも見えてきちゃいますよね!
田舎なのでこの先中学まで付き合いあるなぁと思ったら仲良くなっておいた方がいいのかと焦っちゃいましたが、、、
やっぱり程よい距離感が安心できそうですね😊✨- 55分前
mama
ママ友いない方がラクですよね!
私も挨拶程度の関係でいいやーって思っていた時は何も考えずにラクでした🤣
そもそも学生時代に仲良くなった友達と違って、大人になってから仲良くなろうとするのが難しい。。歳も環境も違うのに仲良くなれる気がしない。。笑
私も自然に気が合うママさんと出会えたらいいなーくらいに思っておきます😊✨
気持ちが軽くなりました!