はじめてのママリ
体操服は週一持ち帰り
給食セットは毎日持ち帰りです!
体操服は週一だったけ?と思うところはありますが、肌着は着替えを持ってきて良いと言われました🙂

ありさ
うちも体操服は夏場や運動会の練習でなければ週1でしか持って帰って来ないです!体育自体も週2回ぐらいしかないので💦
マスクも給食の時しか使わないので1週間おんなじの使ってますね😂(一応1週間分毎日交換出来る枚数は持たせてますが)
休み時間は学年によって遊べる場所は違うみたいですが外で遊んだりしてますよー!

はじめてのママリ🔰
体操着は週一持ち帰り、給食セットは毎日持ち帰りです!
自分たちの頃と色々変わってますよねー!
休み時間は入学したての頃はそんな感じでした!これから施設の使い方とか教わって遊べるようになるんじゃないですか?

よっしー
体操服や給食セットに関しては同じで、1週間同じ物を使用し金曜日に持ち帰りです!
休み時間は席から立ってはダメと言うルールはありませんが、1年生の1学期は外遊びは中庭のみ等のルールはあったようです💦

はじめてのママリ🔰
体操服は金曜日持ち帰り
給食セットは毎日持ち帰りです!
私の時はマスクは給食当番の人だけが使ってたので毎日持ってくの何しに使う?!ってビックリしました

はじめてのママリ
体操着は原則一週間同じのを使いますが、それは忘れないためであって、中身だけ新しいのを持ってきてから古いのと入れ替えて、古いのを持って帰るのはOKです。特に夏なんかは1週間は結構厳しいので😅
給食セットは全て毎日持ち帰って、毎日新しいものを持って行っています。
体操着はまだしも、給食セット1週間はちょっと嫌ですね💦
-
はじめてのママリ
休み時間の規則も厳しいですね💦
うちの子の学校は休み時間は、ちゃんと次の授業に間に合うなら、完全自由です。- 4月18日

ママリ
皆さんコメントありがとうございました!
小学校に兄弟のいるママさんに聞いたら、上のお子さんは休み時間は自由に歩いてよくて、給食袋も毎日持って帰ってるとのことでした😭💕
体操服は先生に相談して夏は新しいの持たせようと思います🙏✨
コメント