※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりに感謝
子育て・グッズ

ADHDでどうやって合うお薬を探りましたか?あと何歳から飲んでいるかお聞…

ADHDでどうやって合うお薬を探りましたか?あと何歳から飲んでいるかお聞きしたいです。
軽度知的障害ありの自閉っ子を育ててます。いま小学校3年生です。最近ADHDの症状が強くなってきて、アトモキセチンのシロップを飲み始めました。急に立ち上がったり、飛び出していってしまう衝動性は抑えられましたが、こだわりが強くなって攻撃的になっています。医師からは合ってないけれど他の薬も合わなそうと言われており、そのままアトモキセチンを飲み続けてます。親御さんの意向でコンサーターも試せるけれどどうする?と言われています。

コメント

じゃじゃまま

うちの子達は、初めからコンサータ処方でした。
でも錠剤が大きくて飲めなくてカプセルのビバンセに変更して、日中はかなり落ち着きました😊