被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友4人とららぽーと行くんですが 皆さんならベビーカー移動か抱っこ紐移動どちらにしますか? 双子ちゃんもいるのでおそらくみんなベビーカーで…
GW生後5ヶ月完母ベビと夫と新幹線で初帰省する予定です🚄👶 息子は普段電車もバスにも乗らないので、初めて車以外の乗り物にのります… 普段は抱っこ紐…
人工受精後のホルモン補充のお薬について質問です。 12日分のお薬がでましたが、判定で陽性が出たらホルモン補充のお薬はどうなりますか?人工受精で…
戦いごっこで、ぬいぐるみ(敵に見立ててる)をたたいたり投げたりってどう思いますか?😣
モヤモヤしてます。 保育園のお迎えの際、水分補給をさせてあげたら?とほぼ毎日実母と実父から言われます。 保育園にも冷水機あるし保育園から自宅…
義母が嫌いすぎて旦那まで嫌いになりそう、、 この症状どうしたら良いのだろうか、、 旦那は味方なんだけどこの間電話で言い合って俺もほんと理解で…
スマッシュケーキを作ります。 ケーキに乗せるハッピーバースデーや1の数字などの飾り付けは皆さんどこで買いました?100均に売ってますかね?もしく…
ベランダの前に設置するベビーフェンスでおすすめありませんか? 最近ゆるっと後追いするようになってきて、ベランダで洗濯物を干していると足元ま…
不登校ってめちゃくちゃ多くないですか⁈ 私の子供たちも繊細っ子なので予備軍だと思っており、不登校になるくらいなら休みたい時に休めばいいと思い…
今の時期の赤ちゃんの服装どういうのが良いのでしょう?😅 半袖は流石に寒いのかな?って思って薄手の長袖ロンパースにしているのですが昨日とか暑す…
朝ドラの松嶋菜々子図々しいにも程がある😇
野良猫に餌をあげるのって罪ではないですよね... うちは戸建てに住んでるのですが裏にアパートがあり、そこの住人が猫に毎日餌をあげるのでうちの庭…
うつ伏せ状態でおもちゃに手を伸ばすのはいつ頃からですか? ベビージムも興味なく、たまたま手が当たるかなって感じです。 仰向けで顔の前にオー…
ヘアカラーしている方。 どのくらいのペースでリタッチされていますか? 真っ黒をほんのりブラウンにした場合、次回は4ヶ月後だと空きすぎますかね?
夫がやってくれて、めちゃくちゃ助かるけど 今ジャナイ…ってとき、何て言うのが正解でしょうか。。 昨日朝ごはんのパンを買ってくるように頼んだら…
顕微、体外受精で双子妊娠された方 心拍確認できたのは何週の時でしたか? 5wちょうどで胎嚢二つ確認できました! 双子の可能性があるとのことで経…
⚠️子供の口の中の写真あります⚠️ これって舌小帯短縮症になりますか🧐
愚痴です。不快な方は見ないでください。批判もやめてください。 一歳、3歳の子がいます。 一歳は保育園、3歳は幼稚園に行ってます。 今週の月曜日…
浄水型のウォーターサーバーって赤ちゃんに悪いんですか??💦 SNSで浄水型は水道水を濾過するから赤ちゃんには使わせられないって言って水を頼む形…
これは私が悪いでしょうか? それともお相手が心狭いと感じますか? 年長の息子と同じ歳のお友達(A)がいます。ご近所でママさんとも知り合いで、…
ゆうこりんとくわばたりえのYouTubeみたら 3人目作ってよかったって、産むの楽しみやなーって思う! 3人でどんな喧嘩するんやろーとか、 誰が止めに…
生後4か月で8キロあると太りすぎですか? 男の子です。 今月の終わり頃には5ヶ月になります。 保育園で身体検査があり結果を見たら 身長は65.2㎝で…
高温期8.9日目ぐらいのフライングです! 朝イチドゥーテストで検査しました。 お決まりのなんか見えるかも😳で分解しました💦 私の検査の仕方が悪い…
育休の扶養について。 育休中は旦那さんの扶養に入れる様に、旦那さんに会社に伝えて欲しいとお願いしました。 扶養に入れてると思っていましたが、…
今朝、子どもと駐車場から保育園まで歩いているときに 他のお友達がパパと一緒に保育園に来ました。 犬がキャンキャン泣いてるなーっと思いつつ 保…
まだ超初期ですが、2人目妊娠したみたいです💖 4月から娘が保育園に入園した為、現在仕事復帰直前です。復帰にあたりつわりが心配なのですが、皆さん…
明日稽留流産手術で今日の夕方前処置予定です 前処置の痛みが怖すぎてソワソワしてます
2歳児保育園イヤイヤな息子の声の掛け方みなさんどれがいいと思いますか…? ①ママもお仕事頑張ってるから、〇〇くんも保育園頑張ろ!先生もお友達も…
もうすぐ2年ちょっとぶりの仕事復帰です。怖すぎます。 みなさん仕事は好きですか?ワーママさん的に仕事が息抜きになったり、あるのでしょうか? 少…
子供が小さいうちはお金がかからないと よく聞きますが本当ですか!?!? 1歳になる子供がいるのですが、 オムツにミルクに、季節ごとに服に、、と…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…