浄水型ウォーターサーバーは赤ちゃんに悪影響があるのでしょうか。水道水を濾過しているため、妊娠中の私には心配です。どなたか教えてください。
浄水型のウォーターサーバーって赤ちゃんに悪いんですか??💦
SNSで浄水型は水道水を濾過するから赤ちゃんには使わせられないって言って水を頼む形のウォーターサーバーにしている夫婦がいました。
今、水を頼むウォーターサーバーで割高なので浄水型に変えようと思っていたのですが今妊娠中でこれから赤ちゃんが産まれるのでどうなんだろうと思いました、、
濾過してるとは言え、元は水道水なのでやはり身体に影響有るのでしょうか、、
どなたか教えてください
- はじめてのママリ🔰

ブッチ
水道水をただ煮沸してミルクに使ってますが、元気に育ってます👀👍
友達家族も浄水型のものを使ってますが、なんの問題もなさそうですし、
なんなら私は水道水そのまま飲んでますけど健康です。
SNSは、不安を煽るようなそれらしいことを誇張しているだけでは😂

きりん🦒
産まれたときから浄水型ずっと使ってますが、今のところ何もないですよ😊
医学的なエビデンスがあるなら別ですが、私は基本的にSNSの情報は疑ってます笑

はじめてのママリ🔰
浄水型でミルク作ってます!
ちゃんと70℃以上で作ってるので大丈夫だと思いますが☺️
コメント