被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
里帰りはどのくらいしましたか?? また、赤ちゃん連れてスーパーなどのお出かけはいつからしていましたか?? 里帰りは1ヶ月なのですが、2ヶ月目か…
親に2人目の妊娠をいつ伝えるか迷ってます 本当は明日伝えるつもりでした。 でも心拍の確認の診察が来週で 来週確認した後の方がいいか迷ってます…
車を新古車のに買えるかもしれません 新車じゃないって人によってはわかりますか?
家探しに疲れました…🫠 まだ1ヶ月ですがすでに疲れました… 今の所第一候補はあるのですが本当にここでいいのか?と考えてしまって他にも探してやっ…
【万博に伴う交通渋滞について】 大阪済みの方、周辺の方教えてください‼️ 来週、沖縄に行くために兵庫から関西国際空港まで 車で行きます。8時頃の…
お聞きしたいことがあります。 妊娠初期に茶色のおりものや出血があった方で明確な理由がある方にお聞きします。 どのくらいで出血落ち着きましたか…
この春から年少で入園したお子さん、 どの頻度で服とか濡らしたりしてきますか?😂 おもらし以外で😂 先週の木曜日から今週の水曜日まで午前保育、 …
5月10、11と福井県に旅行にいきます。 色々予約とって1日の流れ調べて書いて いるもの用意して1人で、、、 何時間費やしてるか。。。 去年も旅行…
昔って薬とか適当に与えてたんですか? 次男の熱の時、 長男の解熱剤を飲まそうとしたりします! 薬あるじゃん!とか言って、、 体重で量決まっ…
内職してる人いますかー?? 何してるか月どれくらい稼いでるか教えて貰えると嬉しいです!!!
今日参観日だったんですけど、その後のPTA総会とか懇談会って新1年生だとやっぱり出るべきでしたかね?😭 相談する人もいなくて、出遅れてそのまま帰…
仕事で悩んでます。 県関係の会計年度をやっていて、賞与が今年から跳ね上がり、 38万ほどが2回貰えます。 月額は手取り14〜5万ほど。 私はシング…
離乳食後期〜完了の時期にイライラしてしまうのを治したいです😰 手作りとBF両方使ってますが、 あまり好きではないものをスプーンで食べさせようと…
出産後、母子同室じゃないのって皆さん怖くないんでしょうか? すみません、ちょっとした疑問です😂 私の産んだ病院だと母子同室が基本で、出産後の…
都内に住むメリットはなんだと思いますか?
ジブラルタ生命で保険に入っているかた、いますか❓ 今日医療保証と投資が一緒になったような保証の話を聞きました。
明後日で生後5ヶ月、7.5キロ息子👶🏻 昨日西松屋で半袖短パン80サイズ買ったけど 流石にデカすぎたかな〜💦 ブカブカでも違和感ないですかねすぐ大きく…
生後三か月の女の子です。 家の中だと、いないばあなどに反応して少しだけにこっとしてくれるようになりました。 しかし外出先では、常に真顔。 声を…
Kの車って高速普通に走れますか? 走れるけど辞めといた方が良いのでしょうか?
ディズニーシーで1歳半でも乗れる乗り物教えてください!
豊中市の5月入園に申し込んでいるのですが、内定者のみ15日頃の電話連絡とのことです。 もう電話来てる方いらっしゃいますか?
親が離婚後に付き合ってる方がいる場合、親が手術や入院した時は恋人へ連絡してあげますか? 本人の意識回復後、自分で連絡取るまで放置しますか? …
下の子の1回目の予防接種終了。 ロタ経口摂取いやがって時間かかりました💦 K2シロップとかも嫌がるんです、と先生に言ったら甘いの苦手かもね。薬の…
新幹線のチケット購入方法を教えてください😭😭 数年ぶりに新幹線に乗ります。 EX-ICなしです。
ベビーベッドを友人から借りています。 組み立てた時にちゃんと見ていなかったので借りる前からあったのかうちの子(上の子)がやったのか分かりません…
扶養内でフリーランスの方いますか? 実際どんな感じかお伺いしたいです🥹 扶養内フリーランスになった経緯 手続き系は大変か など、、!!! 今中…
結婚式に女性でバッグ持って行かないのってありですか?
靴って試着してから買った方がいいと思うんですけど4歳女の子と買いに行くとコテコテのピンクや紫を欲しがるのでちょっとそれは…ってなるんですがみ…
2歳前の子供が寝てる時に急に泣きます。子供を見てると起きてはないのです。添い寝をしてしばらくするとまた静かに眠ります。 同じ方、経験された方…
愚痴です! 旦那が明日、会社の人とサイクリングに行きます。 そして今日は夜勤明けでお昼に帰ってこれるのに そのサイクリングの自転車を借りに行…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…