※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

家探しに疲れている女性が、第一候補に迷いながらも決断できず、他の人の体験や前向きな意見を求めています。

家探しに疲れました…🫠
まだ1ヶ月ですがすでに疲れました…

今の所第一候補はあるのですが本当にここでいいのか?と考えてしまって他にも探してやっぱりないから第一候補のところかな、でも〜の永遠ループです🌀笑

なかなか一歩が踏み出せずにいます。

みなさん、お家購入の時どうでしたか?
同じように悩んでたけど買ってよかった!など前向きになるようなお話も待ってます…!

コメント

ママリ

住みたい地域に土地がどんどんなくなっていき、少し前から気になっていた家を先日見に行きました。実際に住む家はまだ完成しておらず、その隣の家を内見したのですが、悩んでもなくなるだけだし旦那も私がいいならとのことだったので来週住宅ローンの審査をしてもらうべく書類を揃えているところです!
私たちの場合はなくなってしまった時のことが気がかりなので思い切って決めました!まだ買えたわけではないですが、上手くいくといいです😊

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は中古マンションを購入したのですが、探せば探すほど今住んでいるところのよさに気づき、近所でエリアを絞りました。最終的にご縁があり、住んでいたマンションの売りに出た他の部屋(リノベ前)を買うことができ、自分たち好みにフルリノベもできたのでベストな着地となりました。

家を買った人に買ってよかったことって何?って質問したら、家を探さなくて良くなったことと言っていたことが今ならよくわかります😂大きい買い物ですし、踏み出せないですよね。
ご縁がありますように🙏🏻

はじめてのママリ🔰

本当にここでいいのか?と思ってるなら違うのかなーと私は思います。
私は内見した瞬間夫婦共にここだ!!となったところを買いました。
おうちは縁ですよね😊