※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内に住むメリットはなんだと思いますか?

都内に住むメリットはなんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

都内のどこに住むかにもよるけど、手当がしっかりしてそうなのと遊び場があったり交通の便が良いと言う意味で何かと便利って事が浮かびました。

はじめてのママリ🔰

教育や病院などアクセスがしやすい、ですかね

進学先の選択肢がたくさんある、マンションや土地の価値が下がりにくい、子育て支援が小池百合子のおかげでどんどん充実してる🤔です!
子育ては都内でこれからもしたいです✨

姉妹のまま

・子育て支援がしっかりしている
・レジャー施設が多い

あとは場所によるかもしれませんが
・学校が近い
・綺麗に整備されている公園が多い

コロン

医療費が無料。
大学病院などの医療施設が多数ある。
子どもが遊べるスペースのある飲食店もある。
インクルーシブな公園もあったりする。
無料の科学館などがある!
区によって、電動自転車買うのに補助金がでたり品川区では、子ども達に朝ごはんの提供などしてるようです!
子育て支援なんかも充実してると思います!
江戸川区は、ママ・パパ応援隊という無料の育児支援があります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。
東京都の子育て支援はほかの都道府県と比べても群を抜いて素晴らしいですよね!ベースの子育て支援+区ごと市ごとの助成があったり😊
都内で住まいを探すのですが、家賃の高さに二の足を踏んでおりましたがやはり子育て中は東京一択かなと再確認できました。ありがとうございます!