※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りはどのくらいされましたか?赤ちゃんを連れてのスーパーへのお出かけはいつから始めるべきでしょうか?2ヶ月目からはあまり良くないのでしょうか?3ヶ月頃からが適切でしょうか?

里帰りはどのくらいしましたか??
また、赤ちゃん連れてスーパーなどのお出かけはいつからしていましたか??
里帰りは1ヶ月なのですが、2ヶ月目から赤ちゃん連れてスーパーに出るのはあまりよくないですよね?
やはり3ヶ月くらい経ってからのがよいのでしょうか!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から予防接種も始まったので、2ヶ月以降からお出かけしてます!
それまではずっとお家でした!

ねね🔰

里帰りは1ヶ月半位でした。
お出かけは予防接種の終わった2ヶ月頃から雨の日以外毎日出ていました。

ママリ

1人目の里帰りは産前産後合わせて2ヶ月くらい、今回は産前1週間から産後1ヶ月まで里帰りの予定です!お出かけは2ヶ月半くらいから少しずつお散歩に出るようになって、少し経ってからスーパーに行ったりするようになった気がします。

はじめてのママリ🔰

一ヶ月半くらい経ちましたが里帰り中です。
赤ちゃんを連れてスーパーに行けるか不安だったので、練習がてらベビーカーで買い物に出かけてます。

ただアパートに戻って家事をこなすのが不安なので、もうしばらく実家にお世話になる予定です、、、

ままりん

里帰り一ヶ月無いくらいで買い物に行き始めたのは二ヶ月からです!

はじめてのママリ🔰

首がすわっていなくてもある程度しっかりしてからのほうがお出かけはしやすいです。それが3ヶ月くらいでした。
あたたかくなってきたし、2ヶ月目からでも全然大丈夫だと思います!