※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に茶色のおりものや出血があった方にお尋ねします。出血はどのくらいで落ち着きましたか。私は胎盤形成に伴う出血と診断され、原因が分かり安心していますが、心配は残ります。

お聞きしたいことがあります。

妊娠初期に茶色のおりものや出血があった方で明確な理由がある方にお聞きします。
どのくらいで出血落ち着きましたか?
私は胎盤を作る過程で出血が出てしまうため、古い血が出やすいと言われました。
やっと原因がわかり、ほっとしてます。
先生からも鮮血以外は病院に、こなくて大丈夫ですとは言われました🥲
心配ないものがほとんどですとはいわれたのですが、
心配なのは心配ですよね。

コメント

mayuna

6~10週まで生理並の出血してました😅
原因は全前置胎盤でした💦
子宮口の上に胎盤作ってたので出血してました😅

初めてのママリ🔰さんのは、要するに絨毛膜出血(胎盤と子宮壁の間からの出血)なので、よくある出血なので心配しなくて大丈夫ですよ☺️
これが血腫になってしまうと壁と胎盤の間に血腫が出来るので胎盤上手く作れず流産に繋がりますが、エコーで血腫が認められてないなら、血腫にならずに排出されてるってことなので心配ないです!