※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早く病院に行くべきでしょうか?💦生理予定日が9/7(これまではほぼルナル…

早く病院に行くべきでしょうか?💦
生理予定日が9/7
(これまではほぼルナルナ通りに生理が来てました)
が、生理始まるまでに乳首の痛みや、腰の痛み、下腹部のハリなどのいつもは無い症状がありました。

9/12 妊娠検査薬は生理1週間後から使用の物で陰性
   織物シートにほんの少しの茶色の織物と出血
9/13 同じく検査薬を実施するが陰性
   出血は織物シートに1センチくらいの点(茶色)がありました

もしかして着床出血…?と思いながらも時期的に考えづらいと思うので、ここにきて他の何か病気にかかったのかと不安になっております。

普段の生理の出血とすれば、量が少なすぎるし、初期段階では茶色の出血したりすると思いますが、通常であれば1日目からドバッと出るので…(2日目の今日の朝も織物シートで賄える程度です)

仕事の関係で今日は病院に行けないのですが、早急に行った方がいいなら、明日明後日に行こうかと思っています。
有識者様、どなたか教えていただけたら嬉しいです😭💦

コメント

はらまき

これまで生理が予定通りに来ていた方でも排卵日がずれることはあるので、1-2週間前(8/29〜9/5)にタイミングを取っているのであれば妊娠の可能性はゼロではないと思いますが、であれば9/13ごろから妊娠判定薬は陽性になる可能性が高いので判断がちょっと難しいですね
※排卵日がずれていた&タイミングを取っていたのであれば2-3日後に陽性が出る可能性はあります

ストレスや生活習慣の乱れからホルモンバランスが崩れて、排卵のズレや子宮内膜の形成がうまく行かなかったのかもしれません。強い痛みや大量の鮮血(サラサラした血)がなければ緊急性は低いと思うので、気になるようでしたら土日など行けるタイミングで病院に行くくらいで良いのかなと思います。