※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事復帰が近づいて不安を感じています。皆さんは仕事を楽しんでいますか?ワーママとして仕事が息抜きになることはありますか?

もうすぐ2年ちょっとぶりの仕事復帰です。怖すぎます。
みなさん仕事は好きですか?ワーママさん的に仕事が息抜きになったり、あるのでしょうか?
少しでも気分上げていきたいです🤣

コメント

アパレル勤務ママ

好きな仕事を15年やってるので復職に抵抗ありませんでした😂
仕事が息抜きというか自分のペースで物事がすすめられるのでストレスないです!

• ママリ

ママリ

好きな仕事を15年だなんて、憧れです☺️✨✨
    子供いると思い通りにいかないことばかりですもんね🥲たしかに自分のペースで進められるのはストレスなさそうです😳

• 4月18日
ママリ

来週から復帰します!
ちゃんと働けるか本当に不安です😂職場には新人として扱ってください…とお願いしてあります🥹ただ私の場合は家でずっと息子と向き合ってるより仕事してた方がメンタル保てる気がしています!笑

• ママリ

ママリ

来週から、同じです🫶
    不安すぎますよね🥲わたしは新しい職場なのでほんとに新人です😅😅
    家でずっと2人も辛くなる時ありますよね。わかります。いらいらしちゃう時もあって、離れる時間あった方が良いかもとはわたしも思ってます💦

• 4月18日