※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつ
妊娠・出産

顕微授精で双子妊娠中の方にお伺いします。心拍確認は何週目でしたでしょうか。5週で胎嚢が二つ確認でき、6週で心拍が確認できるか気になっています。

顕微、体外受精で双子妊娠された方
心拍確認できたのは何週の時でしたか?

5wちょうどで胎嚢二つ確認できました!
双子の可能性があるとのことで経過観察中です。
一週間後の6wで心拍確認できるのかな?とGWに入ってしまうこともあるので休み前に確認できたら嬉しいなぁと思っています😆

コメント

mix twin ママ

6w1dで心拍確認できました😊

• つつ

つつ

6wはじめには確認できるんですね😆私も見えるとよいのですが…💦

• 4月18日
  • mix twin ママ

mix twin ママ

丁度見え始めたばかりの状態ですねーと言われたので、ギリギリのタイミングだったのかなぁと思いました😌
    こればかりは個人差もありそうですよね💦
    見えるといいですね🥰

• 4月18日
  • つつ

つつ

6w1で見え始めだと6wは怪しそうですね💦見えなかったらGWソワソワしてしまって気が休まらなそうです😅ありがとうございます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

6w0dで確認できました☺️

• つつ

つつ

次回診察と同じ週数なので期待してしまいます😄コメントありがとうございます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

受診日の関係で6w4dで確認でしたけど6w前半では確認できると思います😊

• つつ

つつ

ありがとうございます。
    双子の妊娠、不安でしたがお子さんがたくさんいらっしゃる中で双子を妊娠されてるみたいで私も頑張ろうと思えました!

• 4月19日