※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うつ伏せでおもちゃに手を伸ばす時期について知りたいです。発達が遅れているのか不安です。

うつ伏せ状態でおもちゃに手を伸ばすのはいつ頃からですか?

ベビージムも興味なく、たまたま手が当たるかなって感じです。

仰向けで顔の前にオーボールを見せると両手で掴んで口に入れますが、すぐ飽きてポイってされます。。

発達遅いのでしょうか…
不安です

コメント

ママリ

発達遅いことないと思います!我が子も0歳の頃おもちゃにはあまり興味なかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇
    1歳以降にオモチャに興味持ち出しましたか?

小児科の先生におもちゃ自分で掴みに行く?遊ぶ?って聞かれて、そんな時期なの!?って焦ってました…

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

1歳以降持ち出して、おもちゃで1人で遊ぶようになったの1歳半以降とかでした💦それまでおもちゃに興味なし、人の方が興味ありまくりでした!

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!人に興味あるなんて精神面の発達めちゃくちゃ順調なんですね😳!
    うちの子はどっちにも関心なさそうなので変化あることに期待したいです🥲

• 4月18日
ゆき

うつぶせ状態でおもちゃに手を伸ばしたのはハイハイやずり這いをする8か月頃でした。
4か月の頃は指先がまだ発達してなくておもちゃを持てませんでした。
発達は普通だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇

8ヶ月ごろなのですね!!
    小児科の先生にオモチャ自分から取る?って聞かれたので焦っていました…
    抱っこしてても親のマスク取ったり、顔を触ったりもしなくて。。
    まだしなくてもいい時期なのですね、安心しました😭!

• 4月18日