写真ありフィルムを誤飲したかもしれないのですが、誤飲したかもしれな…
写真あり
フィルムを誤飲したかもしれないのですが、誤飲したかもしれない、誤飲した赤ちゃんをお持ちのママさんいますか?いたら生後何ヶ月のころに、何をどうした、どうなったなど教えてください
または、もし誤飲したらどうしたら良いかご存知の方いますか?元気ですが病院に電話するべきですか?😭
たぶん大丈夫(誤飲はしてない)と思うのですが心配で…頭がくらくらします😭私の不注意です…
生後8ヶ月です
離乳食の準備をしており、私はキッチンにいました
マットの上に音がでる絵本を3冊置いてボタンが押せるように最初のページを開いておいておきました
あと音が出るベビージムやその他おもちゃ的なものも置いてありました
準備に時間がかかり、30,40分はかかったと思います
キッチンがガラス張りになってるので、赤ちゃんの様子はちらちら見ながら準備はしていました
その間赤ちゃんがマットから出てこっちに近づいてきたりしたので抱っこしてあやしたりをしました
離乳食食べる時はいつもとおなじような感じでした
食べ終わり、本を片付けていたら、一冊の本のページにプラスチックの柔らかいこのようなものが付着しており、よだれで濡れていました…
え!と思い、破けてないかみたらこれはやぶけた跡はありませんでした
写真では左側が見えませんがくしゃくしゃと丸まってるだけで広げると右側と同じように丸い穴が空いていて、角も側面?も破けたりはしていません
大きさは長辺が2センチくらいです
問題はこれがなんなのかわからないのです…
この続きがあるのか?これ自体は破けた跡はないけど、このシリーズ?として他のものもあったのか…
その音が出る絵本にはこういうのはついてなかったのでどこからか拾ってきたのを赤ちゃんがなめたのか、他の何かのゴミを私か夫が床に落としていて、それを赤ちゃんが舐めたのか😭
先ほど口開けてー!と口の中を見たのですがぱっと見では特に口には今はなさそうですが
食事と一緒に食べてたらどうしようと動揺してます
でもレントゲンには食べたとしても映らないですよね
明日くらいまで様子を見て見てしかやることはないでしょうか😭
海外に住んでいて日系の病院は数件しかないのですが電話してみたら良いですかね😭
動揺していて取り止めのない文章すみません
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

まま
ビニールであれば、便と一緒に出てくるのであまり心配しなくてもいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
💩で出てくるので大丈夫ですよー
電池とかなら危ないですが⚠️
-
はじめてのママリ🔰
電池は危ないですよね。電池もきちんとしまって触れないようにします…病院は念のため行くことにしましたが(電話したら先生に聞いてくださいと言われたので)教えていただきありがとうございます。
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!ネットで調べたらお腹に張り付く可能性も、と書いてあります心配になってしまい💦念のため病院には行くことにしました!ありがとうございます。