※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠について、つわりの経験を教えてください。1人目より軽かったり重かったりした方はいらっしゃいますか。

まだ超初期ですが、2人目妊娠したみたいです💖

4月から娘が保育園に入園した為、現在仕事復帰直前です。復帰にあたりつわりが心配なのですが、皆さん2人目以降のつわりはいかがでしたか🥺?

1人目より軽かった、重かった、変わらなかったなど…
教えてくださいー!

コメント

まるまる

週数も上の子も多分近い感じですね🥹💓
妊娠おめでとうございます✨

わたしは1人目激重の吐きづわりで2ヶ月半休職しました🤢

が、今回は比較的軽くて少し気持ち悪い時間帯もありますが仕事休むほどではないです!
日中めちゃくちゃ眠くて集中力はありませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わー!ホントですね💖嬉しいです✨
    私も1人目の時は激重までは行かないですが丸々1ヶ月休みました😭
    そうなんですね!希望になります🥹
    私もそうだといいなー😖

• 4月18日
ひな

おめでとうございます🎊🎉

1人目は込み上がってくるものを飲み込みながらなんとか仕事し、2人目は噴水のようにゲーゲー吐き、夜は完全に屍状態でした。夕方以降特にひどくなりますがなんとか仕事はできていました。
1人目のお世話を休めないというのもあったのかなーと思いますが体感は2人目の方がすごく辛かったです。

1人目が辛かったとのことなので、今回マシだといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    そうなんですね💦それは本当に大変でしたね😭1人目のお世話があるとずっと横になってるわけには行かないですよね🫠今回はつわり軽いといいなぁ…笑

• 4月20日
ママリ

ご懐妊おめでとうございます🎉

私の場合は、上の子とおなじく今回の2人目も重症悪阻となりました💦休職期間も3ヶ月でおなじです

ただ、1人目よりもピークの辛さが少し軽かった、その代わり涎つわりが少し長引いた等…全く同じではなくて少し違うところもあります💡

私も妊娠してすぐ、今回のつわりは軽く済みますように…!と心から祈りました笑叶わなかったですが…😂

主様は今回軽く済みますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    2人とも重症だったんですか💦
    それは大変ですね…今のところは異常にお腹が空くくらいでまだ何もないんですが、今回は1人目のお世話もあるし本当に軽く済むことを願ってます🫠

• 4月20日