※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
その他の疑問

メルカリで何度かブロックされた経験があり、理由が分からず悩んでいます。商品の質問や値下げ交渉をした際にブロックされることがあり、私の対応が不快だったのか気になります。

メルカリでブロックされたことある人いますか?

私、何度かあります😭

◯欲しい商品があって質問し回答をいただいていたようですが、数時間メルカリを見ていなかった間にブロックされる。
(夜に質問して次の日の朝まで見てなかった等)

◯1割程度の値下げ交渉を依頼し、断られ、もう少し検討させてほしい旨伝えるとブロックされる。

無視してるわけでは無いし、相手のプロフィールも読んだ上でコメントしています。

値下げ交渉不可の方には交渉してないし、◯時間以内に返信必須と書いてある方とかでもありません。

これらって私の対応が嫌がられてる感じですよね?

私はブロックされる程、そんなに不快な対応をしているのでしょうか?

メルカリヘビーユーザーですが、多分今までに3回くらいはブロックされてるのではないかなと思います。

本当に購入を検討していたのにブロックされると悲しくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね、そういう気の短い方。
マイルールの多い方との取り引きは
こちらも面倒だしトラブルの原因になりかねないのでプロフィール欄にあまりにも
ズラズラとマイルールを書いている方の物は
購入しないです😂
私も無理のない範囲での値下げをお願いしたらブロックとまではいきませんが
コメント放置された事は何度もあります。
値下げ出来ないなら「できません」と返信すればいいだけですし……
やはり顔が見えない相手とのやりとりなので
売る側も責任を持って対応して頂きたいですよね、

マイルールある人は面倒くさいからむしろ関わらずすんでラッキーですよ🤣

まっこ

しつこく値下げ交渉したわけではなく、単に1回だけ「これってお値下げ可能ですか?」と聞いただけでブロックされました。
ダメならダメでそう答えてくれたら納得もしたのに、たった1回の質問もダメかい!!💦と呆れました…

ママママ

みなさん、コメントありがとうございました!
どうやらブロックされたことあるのは私だけではないようで少し安心しました😮‍💨

ちなみに、私もプロフィールに長々と書いてある人は避けちゃうし、評価が悪い人からも購入はしないようにしてます。

今後もそのスタンスでマイルール多めの人は避けるようにしたいと思いますー!