※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調不良で保育園を長期間休むと、退園の可能性はありますか?正社員とパートで違いはありますか?

質問です…!

保育園を子どもの体調不良で休む、仕事も休む、ということはそれなりによくありますよね?お子さん複数いたらタイミングによってはかなり休む期間が長くなることもあるかと思います。

自治体で就労要件で〇〇時間以上とかありますが、本当に体調不良続いて(例えばインフルエンザとかで)長く休まないといけなくなった場合、それが続くと退園になるのですか?

正社員で働いてるなら大丈夫でしょうか?
パートなら退園とかありますか?

コメント

こし

保育園に預けて正社員で働いていますが、有給を使うので欠勤扱いにはならないので大丈夫でしたよ👌
有給が無くなりそうなら旦那さんにも交互に休んでもらうとか、何かやりようはあるかと😣

私の自治体は、有給だったら働いたのと同じ扱いになります!
パートで規定の時間に満たないケースでも、わざわざそれを市がそれを把握することはないし、仮に把握する状況があれば証拠と理由(受診後の領収書とか)をつけて提出すれば大丈夫です🙆‍♀️