※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

木更津市周辺で無痛分娩が可能な加藤病院とファミール産院きみつについて、土日祝日や夜間に普通分娩に切り替わるか教えてください。

木更津市周辺で無痛分娩対応可能な病院を探しています。
里帰り出産予定で、以下ニ病院に絞り悩んでいます。
・加藤病院(巌根駅)
・ファミール産院きみつ(君津駅)

どちらも計画無痛分娩だと思いますが、万が一土日祝日や夜間になってしまった場合は、普通分娩に切り替わってしまうのでしょうか?
調べても分からず、ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

アパレル勤務ママ

病院に問い合わせたら正確にわかりますよ☺️
ちなみにわたしは駒医院で無痛分娩しましたが
計画ではなくいつ陣痛がきても3万円(今は金額変わってるかも)で無痛分娩にしてくれました。
わたしは2人ともそこで産んでて1人目無痛、2人目自然分娩に挑めたくらいよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

昨年ファミールきみつで計画無痛分娩予定でした。しかし予定より早く陣痛が来て祝日になってしまい、麻酔科の先生の対応が出来ず普通分娩に切り替わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました!
    大変参考になったので、グッドアンサーにさせていただきました💝

• 4月20日