※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後に結婚した方の周囲の反応について知りたいです。私は彼と妊娠し、来月結婚予定です。

妊娠してから籍を入れて結婚した方いますか?妊娠がわかり、結婚するまでまわりの反応はどんなでしたか?
わたしは彼と付き合って8ヶ月で妊娠がわかり、来月交際1年目で籍を入れます!もともと付き合う前から次付き合う人と結婚したくて、結婚の意志があるか付き合う前から、つきあったあともきいてお互い結婚願望は強くあって、子供ははやくできたらいいねと〜籍を入れる前からできてもいいねとなってました。

コメント

(21)

妊娠してから籍入れましたが周りはえー!!おめでとうってゆう感じで喜んでくれました😭

ははは

付き合って8ヶ月で妊娠がわかり、1年2ヶ月で籍入れました!
おめでとう!と喜んでくれました〜籍入れるまではいつ結婚するの?とかは言われました!

はじめてのママリ🔰

付き合って半年で妊娠発覚、妊娠発覚から3ヶ月後に結婚しました!
でき婚は悪いイメージの人も多いのでおめでとうって言ってくれる人が多かったですが、中にはうわーみたいな人もいました💦
ただ今年で結婚10年✨去年家族もまた1人増えて、夫婦仲はとても良いですしとっても幸せです!

ふか

私の親たちはあまりいい顔はしてませんでしたが孫が生まれたら関係なかったです!
まわりはおめでとー!って感じでした☺️💭

んぽちゃむ

付き合って3ヶ月で妊娠がわかり結婚しました!
親も旦那のこと気に入ってたし結婚するつもりだったので喜んでくれました🥰
5月に妊娠がわかり8月に結婚しました👏👏