※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

明日、妊婦健診で糖尿病検査を受けますが、前日から和食にし、甘い飲み物を控える理由が知りたいです。

妊婦健診の炭酸ソーダ?みたいなのを飲んで血液検査をする検査を明日に控えています。
糖尿病の検査なのだと思うのですが、前日である今晩から和食にしてくださいと指示が出たり、甘い飲み物は控えてと言われましたが、その理由がわかる方いますか??
できればサジーが飲みたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

血糖の検査ですね。
甘いもの取ると、翌日の検査に影響するからですよ💦
油分が多いものだったりすると、血糖がしばらく高いままだったりもするので、和食で油分少なめのものにした方が良いです。
サジーが糖分多いものなら、明日の検査に響くのでやめた方が良いですよ。

• まま

まま

結果が悪くなるということでしょうか?
    それか、正確な結果が出なくなるということでしょうか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確な結果が出ません。血糖が高く出る可能性がありますので、結果は悪くなりますかね。ただ正確ではないので再検査とかになる可能性もあります。
    検査の意味がなくなりますので、、、。

• 4月17日
  • まま

まま

普段と違う食事をして、わざわざ下げる意味がよくわからなかったのですが
    状態が悪ければ、糖分を控えても数値が高くなるということですね!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。空腹時の血糖を知りたいので。糖分を控えても血糖が高いと妊娠糖尿病の可能性が高くなりますから。それを調べるなら一度糖分を控えないと。
    食べたものによって血糖には差ができてしまいますので、それだと正確な評価ができませんから。

• 4月17日
  • まま

まま

納得したので、今日はサジー我慢できました☺️ありがとうございました!

• 4月17日