※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の自分勝手な行動に悩み、離婚を考えています。臨月で体調が悪い中、旦那の親族とのBBQに参加するよう強要され、夫婦間のコミュニケーションがうまくいっていません。旦那の責任感の欠如や家族への悪口が気になり、今後の関係に不安を感じています。離婚を考えるのは普通でしょうか。

旦那の自分勝手が凄すぎて離婚考えています。
臨月で近くに頼れる人も全く誰もいないので全て旦那頼りです。

ずっと体は辛くて夜はまとめて眠れないし前駆陣痛もあります。
そんな中今日旦那の親族とBBQをしようという話が出ていました。
数日前から聞いていて元々体調も良くないし行けるかわからないし、お肉も胃がもたれて辛くなるから行けるかわからないと伝えていた
+臨月だし、やっぱり体調も微妙、開催も夜遅めの時間だったので娘のこともあり2.3日前から絶対無理だと伝えていました。
にも関わらず何度も行きたい。行きたかった。なんで行けない?と詰め寄られ、
そもそも臨月なのに誰も頼れる人もいないのに身軽に動きすぎ(他にもどんどん予定を入れて動くので…)
危機感をもっと持って欲しいと伝えたんですが
私の親族なら絶対参加してただろうに、俺の親族は煙たいのか。
と私の兄弟や親の悪口まで始まり、最終は舐めてんのか!と怒鳴られました。
俺も人間でずっと拘束されて辛い。我慢の限界
あんたは女王様か!とまで言われました。

私の家族は仲良く全員で連絡を取り合い助け合う感じですが旦那側の親族は、連絡は取り急ぎしたくてもつかない、
長期連休にしか集まる事がないから今回は開催したかった。→それなら旦那だけ行って来たら?と言うと家族で参加したかった。と言われました。
そもそも買い出しとかもあるので行けるか分からない事、臨月だと言う事を伝えると旦那から言い出したのに、蓋を開けると伝えていなくて
臨月だと言ったら中止になるの分かっていたから言わなかった、と言われました。確信犯ですよね?
子どももいながら臨月の嫁もいながら責任感もなく自分勝手すぎませんか?
私の家族の悪口まで言われる必要ありますか?
家族の悪口を言われた事が1番引っかかっています。
あとは頼れる人がいない中、臨月っていう危機感がなさすぎる。それが分かって欲しいのに分かってくれず
次々自分の言いたい放題言われて腹が立っています。
最終的には、ごめん。臨月だから我慢してあげるけど今後は考えさせてもらうし、あなたとは合わない。とまで言われたんですが
こっちから願い下げですよね!

残念ながら実家は距離があるので出産まで家から離れる訳にも行かず産後1ヶ月までは我慢しようと思っていますが
普通に考えて頭おかしいですよね???
私的に離婚案件だと思うんですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・出産予定日は旦那さんの親族に伝えていなかったんですか?
・BBQ会場まで遠いんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

予定日は伝えていましたが、わざわざ臨月だとか、いつが予定日かまで覚えていないようで
    今日わたしに直接いつが予定日なのか聞かれました。

会場までは車で30分程度、GWで混んでいたので小1時間かかるかな?ぐらいです。

• 11時間前
ママリ

臨月だから我慢してあげる??????こっちは妊娠してからずっと色々と我慢してるんだよ!!!!!!!!って思ってしまいました😠
私の感覚ではママリさんはおかしいとは思わないです。親兄弟を悪く言われるのも腹が立ちますし。

ただ、今離婚どうこう考えるのはかなりストレスになりそうですから、一旦後にして、出産後にゆっくり考える方がいいのかなとは思いました💦

• ママリ

ママリ

やっぱり思いますよね?全く同じ言葉を伝えたんですが
    我慢なんてしてないよと言われました😇

やっぱりストレスよくないですよね😭
    それも伝えて言うのをやめろ、分かってくれと言ったんですが伝わらず。
    産後に考えた方が良いですよね…🥲
    もうモヤモヤイライラしすぎて眠れず😭
    悶々と今後の事を考えてしまいます🥲

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

思います思います!
    分からないならせめて気持ちに寄り添ってくれよって感じですよね。。。

私も臨月で大喧嘩したので、こんな大事な時期に何ストレスかけてくれてんの?って思います😠!!
    最後のめちゃしんどい時期なのに奥さんにストレスかけんな!😠

• 11時間前
ママリ

女王様かなんて言われたら
あんたは何様だよって。臨月だから我慢してあげる???なんで上から?おまえの子どもだろ。ふざけんな馬鹿か。です。
私だけで勝手に好きに妊娠してるってか??
父親の自覚無さすぎ。自分のことしか考えてないね!!

と、言ってると思います😁
でも、言ってもわからなさそうなので…
他の方法で今回の件の制裁を下せるように考えます💪お子さんも産まれるので、余計なストレス与えるな!!ですね。

• ママリ

ママリ

同じ事言い返しました😂
    でもママリさんの言う通り、言っても伝わらなかったです🥲

離婚のこと考える前に制裁考えるのも良いですね😳!
    ご機嫌取りなのか、その後アイスを買って来たりしましたが許せるわけもなく😇
    アイスは美味しく食べましたが
    本気で許せないし腹立ちが収まりません😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

腹立ちますね〜
臨月で実家に帰るのと義実家に帰るのは全然違いますよね😂
全然ゆっくりできないし気も使うしいいことなくないですか、、
そんなに行きたいなら1人で行ってこい!って感じですね

ちびちゃん🔰

本当失礼なのですが、口が達者で自分のこと大好きな大きな子どもじゃねーかと思ってしまいました、、
まず根本的に体調良くない臨月の人を夜連れ出そうとする時点で何か人間として大事な部分が抜け落ちていますよね😇
1人で好きに生きて行って下さいって思いますね。。
主さんが本当に気の毒で仕方がないです😭
大丈夫ですか😭😭😭