※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から異性として見られないと言われた場合、どちらの状況が良いかを考えています。行為がない代わりに家族としての関係を続けられるのが良いか、行為があるが不倫や離婚のリスクがあるのが良いか、どちらでしょうか。

もし旦那さんに、
「あなたのことは大切だけど、異性としてではなく、家族としてしか見られない。だけど本当に大切、愛してる。でも行為はできない。(たたないからなど)だから、悲しいけど他でしてきていいよ。」
と言われたらどう思いますか?

極端な話ですが
①ずっと女性として見てくれて、行為も継続的にあるけど、こちら側の性欲が薄くなってきたり体調の関係で出来なくなったら、不倫や離婚になる(女性として見られている限り絶対に応じないといけない)
②もう女性として見られないし、夫の性欲がなくなり、行為は一切無し。その代わり不倫もしないし、できなくても不機嫌になったりしない。家族としてずっと一緒にいられる。

↑どちらがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

圧倒的②です。私側も性欲無いからかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

私も②、なんです…
    私自身夫に対して②、夫は、彼氏だと思って見てほしいとか言ってきたり…

レスは大問題と言われたり歩み寄りが大事と言われますが落とし所がよくわかりません。月に1回、と決まったとしたらその日が憂鬱すぎるし…けど急に誘われて拒否して不機嫌になられても面倒すぎます😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもうまっっっったく一緒すぎてびっくりです。
    妊娠中~産後1年はまったくその気になれず断っていましたが、レスで離婚をチラつかされたり、「産後のホルモンバランスだなんて言い訳だ」とか最低なことも言われました。

主人のことは人として大好きだし大切だし離れるつもりもありません。でも行為だけは別なんですよね…

今私達も月2くらいで仲良しするとお互い了承しましたが、その日が来ると朝から憂鬱で憂鬱でたまりません…😭😭でも主人は毎日でもしたい人なのであちらはあちらで日々我慢しているんでしょう。
    性生活って夫婦関係において結構大事な部分なので、蔑ろには出来ないですよね🥲

• 4月18日
こなん

旦那にそんなこと言われたら嬉しすぎます、、笑
自分が旦那に言った言葉でびっくりしました🫠ただ私は愛してないし大切とは思ってないですが、、笑

絶対②がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    これは私が夫に言ってほしい言葉です(笑)

②ですよね!!
    いつまでも女性として見られても困ります…

• 4月18日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も絶対②です🥰

ママリ

私は女として見られないのは女としてみじめで悲しいことだと思ってるので、女として見られないのは嫌ですね、、、私は自分がしんどくても女としてみてもらえている以上相手の気持には応えるので、不倫や離婚になるには繋がらないと思いますが、断然1です。

女性として見られないのはしんどすぎます

はじめてのママリ🔰

圧倒的に②ですね、相手の性欲に振り回されるのは辛いです…💦

ハゲッピー

②です!
①は断ったら不倫や離婚になるんですもんね?モラハラ旦那な気しかしないので②の方が優しそうです🤣