コメント

はじめてmamari
私も年齢的に結婚に焦って結婚した感じです💦💦
でも子ども3人に恵まれたことには感謝していて今は旦那より子ども中心で生活しているので会話も最小限です💧
子どもがいるし扶養内で働いてるのもあり離婚は今のとこ全く考えてないです✨

はじめてのママリ🔰
後悔してます😇
見た目が残念なので男として見れないことや、やはり共働きじゃないと色々厳しいので、もう少し収入よかったらな⋯家事に育児に仕事、なんでこんなに頑張ってるんだろって思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭めちゃくちゃ同じです…子供産んでからなんで私こんな頑張ってるんだろうと思ってます🥲共働きだと圧倒的に女の負担でかいですよね。
収入低いのに家事半々にしたくらいでやってる感じ出されても…って感じです。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当同じです!😭
うちは小1と保育園児の子供2人なのですが、荷物の準備や宿題などは全部私だし、急な呼び出しも私、最近はお風呂もパパ嫌がるので私⋯。私の収入が安定して良くなれば離婚も考えるかもです😇- 7時間前
-
ママリ
わかります、お出かけするにしてもなんで子供のものもう揃ってると思ってんの⁉︎って感じです!予防接種のことも健診のことも任せきり。
女も稼げる時代になって女の負担は増えたけど、逆に男が収入少なくて家事子育てもそんななら男いらない時代になったんですよね😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなんです!
旦那のお母さんが専業主婦だから、やって当たり前みたいなところがあって、最近めちゃくちゃムカついてます😤
時代が違うから!ってめっちゃ思います😇- 4時間前
-
ママリ
うわー!そういうことかー!
じゃあ専業主婦でいいくらいに稼いでくれよーーって思います😇
私は専業主婦絶対なれません…なりたかった- 3時間前

ゆい
同じですね😭焦りましたよ
-
ママリ
コメントありがとうございます😭結婚して子供できてからわかることって山ほどありますよね🥲
- 4時間前
ママリ
コメントありがとうございます😭
ということは旦那さんけっこう稼いでいらっしゃるのでしょうか?うちは収入も低いので羨ましいです😔私も離婚は無理だと思います💦