幼稚園のお遊戯室で、ズボンにお漏らしした子が汚れたまま遊んでいたことについて、普通なのか気になっています。着替えを持参しないのはマナー違反ではないかと感じています。これは気にしすぎでしょうか。
お漏らししたズボンそのまま
これってセーフ?普通なんですか??
幼稚園のお遊戯室開放日に遊びに行きました。
お部屋のおもちゃで自由に遊んでよく、出入りも自由。
午前中2時間だけの開放で、最後まで居るとお片付け&先生の絵本読み聞かせ&さよならの挨拶があります。
1歳から3歳くらいまでの子達が母親同伴で自由に遊んでました。途中でぐずっちゃって帰る子も何人かいました。
2歳くらいの女の子がズボンにお漏らし(大人の親指1本くらいの染み)しており、ママさんが慌ててオムツを確認して別部屋?トイレ?でオムツ替えをして部屋に帰ってきました。
たまたま私の目線の先にいたので女の子のお尻を見たところ、汚れたままのズボンでした。
そのズボンでお遊戯室の椅子や、絨毯に座っていたためびっくりしてしまいました💦
これって普通ですか?有料無料問わず室内遊び場にあまり出入りしないので初体験だったのですが…おしっこの染みならセーフなんですかね??
私的には着替えを持ってき忘れたなら帰るのがマナーでは?と思ってしまい…
食事で汚れたとか、涎で汚れたとかならまだ許せる…良い気持ちはしないですが💦
排泄物で汚れたままでいるのはちょっとなぁと少し気分悪くなりました😫
どう思われますか?私が気にしすぎですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
周りが気づいてないと思ってるのか、その子自体濡れてることに不快感もあるだろうし、普通なら帰りますね😭

しゅがー
いやいやアウトだと思います、、、
子どもだとしても気持ち悪いですし、感染症とか怖いし、汚れたズボンをそのまま履かされてるその子もかわいそうです😢

はじめてのママリ🔰
いやナシですね💦でも親指1本分くらいなら、まぁバレないかなと思ったのかもしれませんね😅
私も見かけても特に何も言わないと思います。

はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございます🙇
やはりアウトですよね😅
これから通うことになる場所なので、次回からはきちんとしてくれることを祈ります🙏💦
コメント