小1の長女が友達の家に行きたいと言っていますが、呼ばれたことがありません。この場合、どうしたら良いでしょうか。
小1の長女がお友達と会うんですが、場所はお友達の家に行きたいと言ってます💦
今まで数回我が家で遊んでいますがあちらのお家には呼ばれたことがなく、今度はうちに〜みたいなことも言われたことがありません💦
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?😢
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
親御さんに連絡が取れるなら「約束したみたいなんですけど…」って聞いてみてはどうですかね😊
小1の長女がお友達と会うんですが、場所はお友達の家に行きたいと言ってます💦
今まで数回我が家で遊んでいますがあちらのお家には呼ばれたことがなく、今度はうちに〜みたいなことも言われたことがありません💦
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
親御さんに連絡が取れるなら「約束したみたいなんですけど…」って聞いてみてはどうですかね😊
「友達」に関する質問
年長女の子が、いつも特定のお友達に固執気味です。 幼稚園では、近所のプライベートで遊んだ事がある子に固執。いつも 『○ちゃん○ちゃん!お友達は○ちゃんだけ!』と。 ○ちゃんは普通に別の子とも遊べるタイプです。 し…
小3娘に友達がいません。 自分からも誘えないし、友達からも誘われたことがないのでいまだに学校外で遊んだこともないし、学校内でも誰とも話さないこともあるようです。 仲間に入れてもらえなかったり、仲良くなっても…
シングルです。 シングルの恋愛について理解のある方だけコメント下さい。 私には男性の幼馴染がいます。 小学生の時、私はいじめられている子を庇ったせいで 2年間いじめられました。 悪い男子のグループが中心とな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わかりずらくてすみません💦
親同士で約束をして、うちには下の子もいるので今回も我が家でいいですか?と約束したんですがそれを子供に伝えるとお友達のお家がいいと言い出してしまって💦
はじめてのママリ🔰
あーそれなら取り敢えず「今回はうちで約束しちゃったからうちで遊んでね。次回はお友だちのおうちに行きたいから良いかなって聞いてごらん?」みたいにします笑
ママリ
そうですよね💦そうします💦