小1の長女が友達の家に行きたいと言っていますが、呼ばれたことがありません。この場合、どうしたら良いでしょうか。
小1の長女がお友達と会うんですが、場所はお友達の家に行きたいと言ってます💦
今まで数回我が家で遊んでいますがあちらのお家には呼ばれたことがなく、今度はうちに〜みたいなことも言われたことがありません💦
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?😢
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
親御さんに連絡が取れるなら「約束したみたいなんですけど…」って聞いてみてはどうですかね😊
小1の長女がお友達と会うんですが、場所はお友達の家に行きたいと言ってます💦
今まで数回我が家で遊んでいますがあちらのお家には呼ばれたことがなく、今度はうちに〜みたいなことも言われたことがありません💦
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
親御さんに連絡が取れるなら「約束したみたいなんですけど…」って聞いてみてはどうですかね😊
「友達」に関する質問
幼稚園の行事で我が子が忘れ物したお友達にそれを貸してあげて親同士連絡先知ってたらお礼の連絡って入れるものですか?🤔 自分の話じゃないのですが… 友達同士のことなので特に親から連絡とかいれないですか??
子供の友達(幼稚園の頃の比較的仲のいい子)に あなたってたまに私が呼ばれるんですけど なんかいい気しないんですがみなさんどうですか😂 イラッとしてしまいます笑 あなた〇〇なの~?とかあなたなんで〇〇してるの?って…
息子が中々お友達が出来ず年中さんですが悩んでいます。 園の担任の先生に最近◯◯君のお名前をよく家で話してくれます。よく一緒にいますか??と伝えたら苦笑いな感じで「あぁ、息子君がよく◯◯君を追いかけたりして◯◯君が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わかりずらくてすみません💦
親同士で約束をして、うちには下の子もいるので今回も我が家でいいですか?と約束したんですがそれを子供に伝えるとお友達のお家がいいと言い出してしまって💦
はじめてのママリ🔰
あーそれなら取り敢えず「今回はうちで約束しちゃったからうちで遊んでね。次回はお友だちのおうちに行きたいから良いかなって聞いてごらん?」みたいにします笑
ママリ
そうですよね💦そうします💦