※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の長女が友達の家に行きたいと言っていますが、呼ばれたことがありません。この場合、どうしたら良いでしょうか。

小1の長女がお友達と会うんですが、場所はお友達の家に行きたいと言ってます💦
今まで数回我が家で遊んでいますがあちらのお家には呼ばれたことがなく、今度はうちに〜みたいなことも言われたことがありません💦
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さんに連絡が取れるなら「約束したみたいなんですけど…」って聞いてみてはどうですかね😊

• ママリ

ママリ

わかりずらくてすみません💦
    親同士で約束をして、うちには下の子もいるので今回も我が家でいいですか?と約束したんですがそれを子供に伝えるとお友達のお家がいいと言い出してしまって💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれなら取り敢えず「今回はうちで約束しちゃったからうちで遊んでね。次回はお友だちのおうちに行きたいから良いかなって聞いてごらん?」みたいにします笑

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦そうします💦

• 4月18日